检索
三氟氯乙烯单体(CTFE)及其衍生功能材料项目
来源:  发布时间:2016-05-26  浏览次数:
 

项目名称

三氟氯乙烯单体(CTFE)及其衍生功能材料

项目单位简介

    山东森福新材料有限公司位于张店东部化工区,成立于20121010日,注册资本人民币5000万元,是专业从事三氟氯乙烯单体(CTFE)及其含氟聚合物、含氟精细化学品的研发、生产和经营的高新技术企业。公司现有员工35人,其中博士1人,硕士6人,本科以上学历25人;从事研发工作的人员有11名,形成了一支优质高效的高素质员工队伍。依托高素质的专业人才和国际领先水平的三氟化工新材料生产技术,公司在短期内取得快速发展,2014年被认定为“淄博市创新发展500强企业”,同年成为“淄博市氟硅材料产业技术创新联盟”发起单位之一。

    公司重点突出高技术含量、高附加值的高端三氟氯乙烯系含氟精细化工产品的研究、开发和生产,着力将公司打造成为全球高端三氟化工新材料生产基地。公司为了实现上述目标,先后和澳大利亚昆士兰大学、同济大学、济南大学等高校建立了紧密的战略合作关系,发展和壮大了公司的研发团队。

合作重点

三氟氯乙烯单体(CTFE)及其衍生功能材料项目位于山东省淄博市张店区昌国东路217号,项目总投资2.8亿元,总占地88亩,建设内容主要包括办公楼、科研楼、生活楼、仓库、原材料库、车间等;产品主要包括三氟氯乙烯(CTFE)、聚三氟氯乙烯(PCTFE)、氟氯油等。

市场空间

    三氟功能材料聚三氟氯乙烯(PCTFECTFE的聚合物)被日本和美国列为限制出口型产品,现在国内所需要的PCTFE均由日本大金公司提供,对我国的航空航天和军工项目都造成了潜在威胁。山东山东森福新材料有限公司发展中国的三氟功能材料对于打破国外技术壁垒和市场垄断、替代进口、满足国内需求、促进关联产业升级具有重要意义。

支撑条件

    氟化学产业已被我国政府列入《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录》,并且单独发布了《中国氟化工行业“十二五”发展规划》。国家的扶持政策为我国氟化学向下游聚合物和精细氟化学产品的发展提供了极为有利的政策环境。

    张店东部化工区作为项目建设地址是淄博市委、市政府为调整产业结构、优化产业布局、推动节能减排做出的重大战略决策。园区分管理服务区、生产功能区、仓储物流区、配套服务区和预留发展区。

项目推荐

    项目位于张店东部化工区昌国东路以北,纵二路以东,项目部分土地(62)已签定国有建设用地使用权挂牌出让成交确认书。

合作方式及

项目企业联络方式

    合作方式:债权、股权

    联系人:程昊经理  联系电话: 0533-7861125

上一篇:淄博市电子商务产业创新园项目            下一篇:义乌小商品城市场三期(二期商业五、六)项目