检索
临淄区马莲台生态环境综合整治工程项目
来源:  发布时间:2016-05-31  浏览次数:

项目名称

临淄区马莲台生态环境综合整治工程

项目单位简介

 

淄博市临淄区齐陵街道办事处

合作重点

(包括拟投资规模、 占地面积、建设内容等项目基本情况)

临淄区马莲台生态环境综合整治工程位于淄博市临淄区齐陵街道办事处,淄河以东,胶济铁路以南,占地总面积1355ha,其中一期工程占地 280ha,二期工程占地 1075ha。临淄区马莲台生态环境综合整治工程主要包括生态保护与修复工程、污染综合整治工程以及堤防工程三部分.

       市场空间                 

(包括产品市场、经济效益分析等)

本项目属于公益性项目,因此效益主要体现在社会效益方面。临淄区马莲台生态环境综合整治工程的实施,从根本上改善了马莲台区域内生态环境现状,修复了脆弱的支流沿岸生态系统,增加生物多样性,形成了良好的生态环境保护格局;截污治污、污水干管工程等工程得到有效实施,点面源污染得到有效控制,水体自净能力进一步提高,有效保护了水功能区水质;河道生态功能初步恢复,水土保持能力进一步增强;健康良性的生态系统基本形成,人与自然、人与河流、人与水得以逐步达成和谐相处。

      支撑条件           

(政策、产业配套、基础设施配套、科技教育等)

一、改善马莲台地区生态环境的需要

二、加快推进生态文明城市建设的需要

三、保障临淄区防洪安全的需要

四、完成统筹协调发展任务的需要

 

   项目推荐            

(包括具体位置、土地性质等)

临淄区齐陵街道办事处

合作方式及项目企业联络方式

本项目总投资200315.27万元,采取自筹和商业贷款方式解决。优先采用PPP 模式。

 

上一篇:博山教育设施综合提升工程项目            下一篇:高新区:招商引资“量质并举”