检索
淄川将建国内首家大型虚拟现实主题公园
来源:  发布时间:2016-08-29  浏览次数:

近日举行的重点文化产业项目签约暨首届山东省文化企业30强发布仪式上,从520个文化产业项目中精选出的等20个重点文化产业项目完成签约。我市魔幻聊斋城堡项目位列其中。

据介绍,魔幻聊斋城堡项目位于淄博市淄川区洪山镇蒲家村,将聊斋文化和齐文化充分融合,打造集影视拍摄、情景展示、文化体验于一体的文化创意园。该项目总投资5亿元,占地1500亩,是国内首家大型虚拟现实(VR)主题公园。

项目分为聊斋主题项目和VR体验中心两大部分。其中,聊斋主题项目选取了《聊斋志异》中8个鲜明生动的故事,在聊斋园原有的自然景观和人文建筑基础上,根据故事情节打造8个各具特色的主题区域,利用小型跳楼机、室内过山车、VR头戴显示设备、沉浸式实景剧、全系魔幻剧场、球幕飞翔影院、环幕4D电影、虚拟过山车等软硬件设备,在VR虚拟世界完美呈现聊斋中的场景,让游客沉浸其中,全方位感知并参与到剧情中。VR体验中心是为了满足不同游客的体验需求所打造的轻松、互动的综合空间,配有VR体验设备、体感互动设备、墙地面互动系统、魔法森林绘画世界系统等设备。项目由淄川区人民政府和淄博长城旅游文创园有限公司签约。


上一篇:首创财富投资落户淄博高新区            下一篇:山东赫达