检索
2016年第15期
来源:  发布时间:2016-12-23  浏览次数:

【招商动态】                                                                                     

投资北京国际有限公司到张店区洽谈京鲁大健康产业协作示范园项目。项目将整合北京丰富的医疗健康和养老养生资源,构筑以药养区、医养区、怡养区 “三区合一”为核心的产业布局,建设集“药、医、养、健、游”为一体的产业链,搭建大健康产业新平台。

张店区“双创引擎”奏强音。近日,中国技术交易所、中科院北京国家转移中心、全国技术转移公共服务平台、中关村天合科技成果转化中心等国家级科技成果转化平台领导、专家一行齐聚张店,在鲁中国际创客中心成功举办传统企业转型升级和科技成果转化论坛。随着电子球的开启,IUIA鲁中国际创客中心跨境孵化平台正式启动运营,国际互联网+产业投资合作联盟、深圳孵化联盟鲁中创业驿站、中韩大健康跨境加速平台、澳大利亚鲁中跨境孵化平台也揭牌成立。华光——尾崎正善——IUIA陶瓷动漫项目、中美肿瘤研究院项目、北软虚拟现实项目、城东——铭城项目、深圳孵化器联盟——IUIA战略合作、创客中心与北京科技委员会863科技孵化器战略合作协议等6个项目成功签约。

张店区23家企业在齐鲁股权交易中心集体挂牌。今年以来,张店区已有35家企业在齐鲁股权交易中心挂牌工作,挂牌企业数量居全市前列。截至目前,已有57家企业在四板市场挂牌,上市、挂牌企业共实现融资90.928亿元。

北京东方时尚驾校股份有限公司到张店区就项目合作事宜进行洽谈签约。经过多次磋商拟建的“山东淄博东方时尚驾驶培训基地”项目,拟征用、租赁土地1600余亩,投资约7.81亿元,项目建成后,将面向全市、辐射鲁中,预计每年可培训驾驶员15万名,新增就业岗位2000余人,年实现税收约1亿元。同时,项目成功运作后,可以为张店区培养数量众多的合格、规范、文明的驾驶员,大大改善全区交通道路行驶秩序,减少违章并有效降低交通事故,更有助于提高全区的社会文明程度,提高居民的综合素质,是经济效益和社会效益俱佳的大项目、好项目。

淄川区和中建国际合作签约仪式举行。双方在园区建设、棚户区改造等民生保障和基础设施建设方面,达成总投资24亿元的合作意向。

清华大学与电盾科技、统一陶瓷举行战略合作签约仪式。近日,清华大学与山东电盾科技股份科技有限公司、山东统一陶瓷科技有限公司战略合作签约暨建峰集团(淄博)设计院揭牌仪式在淄川区高创中心举行。电盾科技和统一陶瓷科研人员将与清华大学密切配合,为创新发展打造“企校合作”,不断提升产、学、研深度合作构筑坚实的基础。 

天润淄川摘星山50MW风电工程圆满完成。近日,随着最后一台风机顺利吊装完成,由中国能建天津电建承建的天润淄川摘星山50MW风电工程圆满完成。

鲁信集团到淄川区考察。近日,省鲁信文化集团副总经理丁艺一行,到淄川区考察文化旅游工作情况。考察组先后到久润富硒生态园、中华琉璃文化创意园、马鞍山风景区和1954陶瓷文化创意园进行实地考察,详细了解了淄川区文化旅游工作情况并给予高度评价。

淄川经济开发区到江苏广和慧云科技公司考察。近日,淄川经济开发区一行赴江苏省常熟市江苏广和慧云科技股份有限公司进行参观考察,并与公司创始人冯名祥就建设智慧城市事宜进行深入洽谈,并达成初步合作意向。

中国淄川服装新城—桐乡濮院针织品北方集散中心正式签约落户淄川。近日,中国淄川北方纺织服饰集散中心(中国淄川服装新城)与浙江桐乡安徽商会合作的“桐乡濮院针织品北方集散中心” 签约仪式举行。项目建成后,湖州织里、慈溪胜山、桐乡濮院等地10000余户纺织服饰生产企业实体店将入驻,届时中国淄川北方纺织服饰集散中心(中国淄川服装新城)会成为纺织服饰企业面向国内和国外市场的重要交易集散平台。

金科力电源科技有限公司研发项目获得国际先进电池联合会认可和资金资助。近日,国际先进电池联合会(以下简称ALABC)研发项目对接会在金科力电源科技有限公司召开。国际铅协会主席Davidson先生、ALABC专家Monahov先生与公司研发技术专家参加,座谈会上,双方就ALABC研发项目现阶段的研究成果进行了交流探讨。

俄罗斯工程院院士李砚耕与山东天晟煤矿合作项目签约仪式举行。近日,俄罗斯工程院院士、中国地质大学研究员李砚耕先生与山东天晟煤矿装备有限公司合作智能化钻采装备项目签约仪式举行。据了解,李砚耕院士成功研制出数十种液压凿岩机械,曾获国家级新产品奖2项,发表著作和译著9部。

北京寰昊膜科技有限公司到淄川区考察。近日,北京寰昊膜科技有限公司董事长余钦一行到淄川区就建设中空纤维反渗透膜生产基地进行考察座谈,先后到淄川经济开发区、昆仑镇、龙泉镇进行项目初步选址。

淄川区云单车城市公共自行车项目进展顺利。项目由天津市云单车科技发展有限公司自筹资金2000万元建设,计划分两批投放1万辆自行车,建设站点500个。目前,已完成天津市云单车科技发展有限公司淄川分公司的注册,完成404个停车点的选址和画线,运抵单车1200多辆,部分已组装调试完毕。运营管理平台和后台系统已通过试运行测试,用户可通过手机下载云单车APP或办理卡片式、纽扣式IC卡注册使用。

北京宏瑞汽车科技有限公司到博山考察。北京宏瑞汽车科技股份有限公司成立于2010年,是中关村高新技术企业、国家级高新技术企业。旗下控股子公司——河南宏瑞世英车辆有限公司,从事纯电动汽车、微电车整车的制造,是国家级高新技术企业、许昌市电动汽车轻量化车身工程技术中心,拥有整车试制试验基地和年产10万辆整车的生产基地。全资子公司——许昌禾润机电有限公司,为电动汽车核心部件生产基地,规划产能30万套/年电驱动系统及底盘部件,现已建成年产3万套电驱动系统的生产线。

博山区组织赴德国荷兰考察。为促进与德国汉诺医疗管理有限公司、德国德中医学会与山东凯富瑞生态颐养有限公司、淄博市市级机关医院的项目合作,近日,博山区副区长王博一行4人赴德国、荷兰参观考察。代表团先后访问了德国汉堡大学医学院附属Bad Pyrmont度假型康复医院、德国健康谷、汉诺威医科大学护理学院、汉诺威医科大学康复医院、康复中心,荷兰鹿特丹雅典卫城生命公寓和入住华裔老人家庭,并向德方介绍了淄博淋漓湖中德康复医院、姚家峪生态养老中心项目的战略定位、发展规划、建设现状以及淄博市级机关医院工作情况。

提前谋划,招商助力棚户区改造为做好明年招商引资工作,周村区招商局提前谋划,早调研、早储备,近期重点对全区棚户区改造情况进行摸底调研。通过与区棚改指挥部多次对接联系,及时了解了棚改政策、方案和程序,初步摸清了2016年和2017年参与棚改的户数和进展情况并形成了调研报告。下一步将根据20167个棚改项目腾空土地的规划和招拍挂情况,作为2017年招商推介的重点储备项目。目前接触的客商主要有中铁六局集团有限公司、中阔浩瀚建设有限公司、卓达集团、恒大地产等国内大公司、集团,重点对接了棚改工程建设、特色小镇打造和出让土地的综合开发等多个项目。

临淄区拜访深圳市工业人快速成型技术有限公司。该公司是一家以产品模型设计制作为核心,以提供全方位技术服务以经营宗旨的高新技术模型设计制作企业。公司以一流的专业水准,服务于汽车、电器、通讯、航天船舶等广泛领域,其中汽车产值高达5000多万,包括整车、前后保险杠、中控、仪表盘、格栅等。

临淄区上门拜访北京HCA公司。该公司成立于2008年,是一家专业从事化工产业市场调研、分析、策划、投资的专业公司,主要服务于外资企业。与德国科思创、巴斯夫、贝尔、荷兰帝斯曼等大型外资企业有良好合作关系。公司前期已到齐鲁化工区进行考察,本次主要就德国科思创聚合物公司的树脂项目在国内选址问题进行沟通,同时公司表示临淄有合适的企业项目可以采取入股、并购等多种形式进行投资。

临淄区拜访北京雨桐润知文化传媒有限公司。该公司具备策划、摄制、动效、调色、合成等全程数字化一条龙服务体系,可独立完成电影、电视剧、纪录片、广告片的策划、制作和发行。

临淄区积极推进鲁中现代物流园项目。近日,临淄区再次拜访上海飞马合冠国际物流公司(股票代码:002210),与公司华东区总经理秦琪,就鲁中现代物流园项目进行接洽交流。飞马国际是一家专注大宗有色金属、塑料等工业品的专业物流上市企业。近两年,在山东青岛、临沂设立了分公司,布局打造山东地区的物流节点和周转中心。在听取临淄区就金岭镇拟建鲁中现代物流园的介绍后,秦总表现出浓厚兴趣,拟在临淄建立以PPPE等塑料工业品为特色的物流中心,为工业企业提供从原料运输、到供应链金融、再到产成品销售的全产业链物流服务,并以公司在业内较强的影响力,争取带动一批加工型企业在临淄发展。

临淄区积极推进德国医疗产业园项目。近日,临淄区政府与中德经济交流协会张涛副主席就在临淄区建设德国医疗产业园项目进行了座谈。双方就该项目涉及到的相关内容进行了深入探讨,并达成了合作意向,近期由德方拿出合作方案,尽快向前推进。

临淄区上门拜访三兔广告传媒公司。该公司是一家集电影视觉设计推广、品牌形象策划、网站建设、互动广告及网络行销整合、视频广告、创意设计、市场推广、广告传媒为一体的综合性公司,尤其是在海报设计宣传方面,与众多知名单位有良好合作关系,曾在临淄区开机拍摄《爱情魔法》。

临淄区上门拜访北斗映画文化传媒公司。北斗影业是专业的网生IP内容制作公司,以网络为起点,致力于中国网络文化创意产业,其出品及制作的新媒体电影在网络上点击量破8亿。公司近期筹备一部古装题材电影,考虑到临淄注册,合作意向明确。

临淄区积极推进电子商务孵化基地项目。近日,临淄区、山东华群壁纸有限公司与中国网库集团就建设中国壁纸产业电子商务孵化基地合作细节及相关问题进一步交流商谈。中国网库集团公司是继阿里巴巴和慧聪网之后国内第三大内贸B2B电子商务服务公司和国内最大的单品电子商务聚集平台。公司拥有15年的网络营销和实体企业电子商务服务经验。主要致力细分领域的电子商务平台打造与聚集,为实体企业提供基于行业细分的单品电子商务交易服务。

临淄区积极推进齐国古城等文化旅游项目。近日,临淄区对接代代传承文化传媒有限公司,推进齐国古城等文化旅游项目进程,并就2017年有关工作的展开进行了沟通和交流。公司本周将拿出齐国古城项目框架方案,同时表示,将就项目建设尽快迈出实质性步伐。

北京汽车股份有限公司到临淄考察协商。近日,北汽负责人到临淄就南部厂区改造发案进行协商,确定该厂区用于和东风股份微型乘用车的合作,计划一月份开始进设备,三月整车出厂。北部厂区用于和北汽合作,生产新能源物流车。北京汽车股份有限公司成立于20109月,是北京汽车集团有限公司乘用车整车资源聚合和业务发展的平台,是北京市政府重点支持发展的企业。

临淄区拜访上海骓盟体育文化发展有限公司。该公司主要经营体育场馆、赛事运营、青少年足球培训、赞助商服务及户外拓展等业务,在全国体育营销运营领域享有盛誉,拥有丰富的体育资源和相关商业赞助,除上海总部外,还在北京、武汉、深圳、南京等地拥有场地、青训、赛事等资源,提供专业、趣味、高品质的体育文化服务。

东岳集团2017产业链合作年会在海口召开作为会议的重要一项,东岳集团两大子公司——东岳高分子材料有限公司、东岳有机硅材料有限公司分别与浙江嘉善东方、广东聚合科技完成高铁连接电缆及大飞机替代材料、国内首个高品质白炭黑项目的现场签约。其中,前者已进入项目合作的实质性推进阶段,后者则广泛应用于液体胶、油墨、高端树脂等领域,加快国产化替代。

北京绿水环境工程技术有限公司到桓台考察。主要考察了生态水和城市污水、工业污水处理,并就有关技术、项目进行洽谈交流。

半岛港湾控股集团到桓台考察、对接设立分公司事宜。

中国云谷产业集团济南公司拓展总监李梅一行到桓台考察创智谷,并就电商园的建设进行交流。

亚捷通用航空有限公司到桓台考察。按照国家民航和空军有关新规,主要就发展通用航空对接机场选址有关问题,并与县政府有关领导进行座谈。

厦门云购天下电子商务有限公司到桓台考察。考察桓台县地标产品和企业,对接“逛了么”商城,县商务局邀请云购天下(厦门)电子商务有限公司在县会务中心第二会议室举办“逛了么”商城平台推介会,邀请县内数十家电商和农产品企业的相关负责人参加并座谈交流。“逛了么”商城是云购天下(厦门)电子商务有限公司运营的B2B2C电子商务平台,商城将互联网与传统产业深度融合,专注“原产地一手货——好商好货”,聚焦“一地一品”,配合全国各地优势产业、特色产品,将好商好货推向全国,同时商家入驻商城即可拥有一个强劲、完善的销售平台,充分利用自主创新模式,建设共享平台,分享消费红利,实现供货商、消费者、平台的三方共赢。

高青县组织人员赴厦门招商。期间拜访了厦门中冶一言公司,厦门中绿集团,厦门奔洋船舶服务有限公司,围绕产业发展、园区建设、招商政策、现代农业、服务业,旅游等高青县优势产业进行了介绍,并专项介绍了高青县的经济状况及投资环境情况。

高青县组织人员赴深圳、东莞、中山开展招商活动。期间,拜访东莞龙凤山庄赖儒坚先生,设立高青县人民政府驻东莞招商联络处;拜访深圳市企业联合会、企业家协会会长助理朱兴勃先生,就代理招商达成共识;拜访深圳市齐鲁商会会长孙明高和广东菩善堂生物科技有限公司董事长周显龙先生,洽谈推进辣木饲料养殖等健康系列项目;拜访深圳茂硕新能源股份有限公司董事长秦传君先生,洽谈推进污水处理厂新型光伏发电项目;拜访深圳市二八云电子商务有限公司,就在高青设立电商分公司事宜进行初步对接。

高青县赴武汉参加中国医药原料药、中间体、包装、设备交易会。高青县金洋医药、邦威医药、恒舟铝塑等三家企业参加此次交易会。

沂源赴湖北省钟祥市进行学习考察和项目对接。日,沂源县招商局、沂源经济开发区经济发展招商局一行5人,赴湖北省钟祥市进行学习考察。期间,先后到钟祥经济开发区、大柴胡经济开发区、南湖新区、汇源生态产业园、彭墩长寿食品产业园进行了实地参观,并就文化旅游产业、电子信息产业、机电及装备制造、新能源产业等项目进行了详细对接洽谈。

山东网小二供应链有限公司到沂源考察对接项目日,山东网小二供应链有限公司董事长黄传龙一行,到沂源县考察对接电商产业项目。

北京扬德新能源科技有限公司考察高新区。就冷热电三联供项目与区内企业进行合作洽谈。冷热电三联供系统是以燃气为能源,通过对其产生的热水和高温废气的利用,以达到冷--电需求的一个能源供应系统。三联供使得燃气的热能被充分利用,大大提高了能源的综合利用功效。

山东圣驰新能源技术有限公司考察高新区。近日,山东圣驰新能源技术有限公司董事长姜爱军一行到高新区考察。姜爱军详细介绍了SC-11踏板发电机组项目的研发、生产情况,并表示能与区内企业合作。据悉,该公司生产的SC-11踏板发电机组经过测试每小时发电量达到450W以上,领先于国内同类产品。

鲁中新能源汽车智慧谷项目落户高新区。近日,高新区管委会与四川闪充新能源科技有限公司签约,共建鲁中新能源汽车智慧谷项目。该项目总投资15亿元,将建成山东省第一家全国示范性新能源汽车综合产业园,以淄博为中心,覆盖周边300公里以内,建立新能源汽车服务网络。其中,投资7.6亿元建设鲁中新能源汽车智慧谷综合体项目,投资6亿元投放新能源汽车1200台,投资1.4亿元建设各级快充站桩、技术研发中心、16兆瓦储能项目。

中国恒天集团到高新区考察。近日,芜湖恒天易开软件科技股份有限公司到高新区考察,拟在高新区投资2.86亿元建设新能源汽车租赁网点200个、充电桩3000个、停车位6000个、投入新能源租赁汽车2000辆。

长城证券正式落户高新区。这是山东省内继青岛、潍坊之后的第三家分支机构。

北京宏景世纪软件股份有限公司到高新区考察。就“易通云课” 云教育资源平台项目进行交流。该公司是一家专业从事人力与人才管理及信息化方面的软件研发的大型企业,目前已发展成为中国最大的e-HR专业厂商。

江苏能瑞环保节能科技有限公司到高新区考察。就倍力磁水处理项目进行了交流。该公司是一家专业从事磁功能物理水处理的工程方案设计及施工的环保企业,也是磁功能物理水处理器标准的发起单位。

阿莫泰克株式会社到高新区洽谈。近日,韩国阿莫泰克株式会社会长金炳圭、副会长兼山东阿莫泰克电子有限公司董事长金炳台到高新区,与管委会领导就增资扩建事宜进行了洽谈。山东阿莫泰克电子有限公司已经成为韩国三星公司的无线充电器专门供应商,还与华为、联想、OPPO、小米、酷派等国内著名企业建立了合作关系,为上述公司提供电子零部件,目前急需扩大生产能力,公司计划增资500万美元,扩建5000平米厂房。

韩国石墨烯专家朴德一到高新区考察。先后参观了新材料展厅、无机非金属公共技术服务平台及厂区等,并就项目有关情况进行座谈,达成了初步共识。

经开区赴沪粤等地开展招商活动。管委会副主任陈安平带队赴广东拜访慧聪网、格兰仕集团、华强电器集团、强力电器及龙力电器等企业与经开区的战略合作、微电器产业园的开发运营和招商事宜进行洽谈。随后,赴上海拜访上海产业合作促进中心及其合作伙伴和君资本,就上海市产业转移相关事宜进行洽谈。

经开区招商小分队赴江浙等地考察招商小队赴南京、无锡、苏州等地参观考察,先后拜访了明发集团、华润微电子、博济J6软件产业园等企业和工业园区。洽谈人民路两侧的高端商住开发及梦工场后期运营相关事宜,并与明发集团商定近期签订战略合作协议。

经开区考察团赴台湾考察考察团一行分别赴台湾桃园、台北、新竹、台中四个地区,参观了南港软件工业园、新竹科学工业园等两个园区,拜会了台湾电电公会、资策会、育成中心等三家行业协会,拜访了朋程科技、浩鑫股份有限公司、亿光电子、点晶科技、晶圆光电、祥鑫科技等六家台湾知名企业。

芜湖恒天易开软件科技股份有限公司到经开区考察。就新能源汽车分时租赁项目进行了深入交流。易开汽车作为我国目前新能源汽车推广行业的开拓者,致力于打造电动汽车共享云出行,将旗下资源进行整合,以“租车、充电和停车服务”三大关键环节为重点,构建新能源汽车一体化的运营服务平台,为城市带来便捷、高效和环保。

经开区同德国国际经济与文化交流促进会签订战略合作协议德国国际经济与文化交流促进会副主席张涛一行到访,就德国工业4.0孵化中心项目签订战略合作协议。德国国际经济与文化交流促进会以加强德国与各国之间经济与文化交流为宗旨,致力于开展国际经济技术和文化教育项目合作,引导德国大中小企业和银行机构到亚太,特别是中国,进行经贸合作和项目投资,同时为中国企业走向欧洲市场、溶入欧洲经济环境提供权威专业的服务和高效快捷的渠道。

上一篇:IGBT芯片项目、奥特莱斯项目落户高新区            下一篇:市招商局走访慰问我局“第一书记”派驻村---高青县黑里镇寨小杜村