检索
推动招商引资和园区建设实现新突破
来源:  发布时间:2017-02-20  浏览次数:

2月18日下午,全市招商引资暨园区建设工作会议召开。市委副书记、市长周连华主持会议并讲话,市委常委、副市长杨洪涛对下一步工作作出具体部署,副市长盖卫星通报2016年经济园区建设、招商引资工作完成情况和2017年度招商引资任务目标分解情况,市领导张庆盈、刘东军、王可杰,市政府党组成员、高新区工委书记、管委会主任刘荣喜,市政府党组成员、市公安局局长申延军,市政府秘书长董云波出席会议。

周连华在讲话中强调,要进一步凝聚共识、激发干劲,以更大的决心、更强的力度、更硬的措施,抓紧抓实关键环节,全力破解瓶颈制约,推动招商引资和园区建设实现新突破。要把招商引资作为加速动能转换、推进转型升级的主抓手,健全工作责任体系,着力营造浓厚氛围,围绕产业转型升级精心策划项目,加大专业化、精准化招商力度,切实提高招商引资成功率;要建立重大招商项目挂包责任制,实行从洽谈到签约、从落地到竣工的全过程服务;要深入实施“大院大所大校大企”招引工程,大力引进一流科研机构、高端人才和创新团队,为转型发展提供智力支撑。要把经济园区作为工业强市建设的主平台,落实园区发展和产业规划,集中力量培育龙头企业、招引重大项目、促进产业聚集,下决心淘汰低重差企业,切实把主导产业、特色产业做大做强;要提升园区建设发展层次,健全完善基础设施和公共服务设施,加快旧村改造和重化产业园区村庄搬迁,提高产城融合水平,增强园区承载能力;要进一步理顺体制机制,创新管理模式和运营模式,配齐配强园区工作力量,增强园区自主发展能力。

周连华指出,今年招商引资和园区建设任务十分繁重,各级各部门要坚决压实责任,严格督导考核,加大政策支持和服务力度,坚定不移把各项目标任务落到实处。

杨洪涛在讲话中指出,要切实增强招商引资和园区建设的责任感紧迫感,创新思路举措,加大工作力度,确保全面完成年度工作任务,为推动转型发展提供更加坚实支撑。

会上,部分区县和淄博经济开发区作了交流发言。


上一篇:2016年淄博市国民经济和社会发展统计公报            下一篇:政府工作报告