检索
年产20万套纯电动汽车车身零部件项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

 年产20万套纯电动汽车车身零部件项目

项目单位简介

山东国金汽车制造有限公司年产20万套纯电动汽车车身零部件项目建设单位为山东国金汽车制造有限公司。系由湖南泰达企业管理有限公司(以下简称“泰达管理公司”)在淄博投资设立的全资子公司,该公司已于2016年1月在淄博市工商行政管理局完成登记设立,公司注册地为淄博国家高新技术产业开发区,注册资金15亿元,董事长苏金河,公司主要从事研发、制造和销售新能源汽车整车及零部件等。产业链的布局包括:①核心零部件及充电基础设施的自主配套经营。②第三方物流合资公司组建及网络布局。③校企合作平台搭建及智能化、轻量化核心技术攻关。

合作重点

1、投资规模:该项目总投资估算为261178.95万元,含固定资产投资236873.24万元、流动资金24305.71万元。其中公司资本金150000.00万元,占项目投资总额的57.43%,全部用于固定资产投资。除企业自筹外,公司向银行借款111178.95万元。2、占地面积:该项目拟占地655亩,约436668.85平米。3、建设内容:冲焊联合厂房(冲压车间和焊装车间)、涂装车间、组装车间、综合仓库等建筑物。

市场空间

1、产品市场:为新能源汽车整车行业配套。

2、经济效益分析:该项目建成投产后将实现销售收入520000万元,利润总额41536.74万元,销售税金34195.84万元,实现生产能力年产20万套纯电动汽车车身零部件,并可解决2000人就业。

支撑条件

1、政策环境:山东正在申建中国(山东)自由贸易试验区。2、基础设施可再生能源装机容量897万千瓦;物联网、云计算等现代信息技术广泛应用于物流企业,互联网普及率50%。

3、科技教育:山东自主创新能力持续增强,有科研机构224所,其中国家工程技术研究中心达到36家,研发经费支出占生产总值的2.25%,每万人拥有有效发明专利4.7件。全省企业国家重点实验室达到17家,国家深海基地、青岛海洋科学与技术国家实验室等重大创新平台投入使用。山东省具有人力成本竞争优势。大学142所,在校生179.7万人,2015年毕业生52万人。职业学院852所,国际学校14所。

项目推荐

1、具体位置:淄博高新区淄东铁路以东,济青高速公路以北,南岭南路以南,宝山路以西。

2、土地性质:工业用地。公司通过招拍挂手续完成了国有土地使用权的出让,已拿到相关土地证及规划许可证,项目厂房等正在建设中。

合作方式

合作方式:银行贷款、股权融资、市场开发等各种可能的方式。

联系人:侯刚

联系电话:18963377777  15615539728

电子邮箱:906155382@qq.com

上一篇:鲁东大学、河北天山集团先后来我市考察洽谈合作            下一篇:50万辆电动汽车产业园项目