检索
50万辆电动汽车产业园项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

50万辆电动汽车产业园项目

项目单位简介

淄川经济开发区是1992年批准的省级外向型工业加工区,2002年经省政府批准更名为淄川经济开发区,淄川经济开发区辖区面积45平方公里,下辖30个社区居委会,户籍人口3.5万人,常驻人口8万人区内现有企业600余家、高校2所,其中规模以上企业124家,世界500强企业3家,高新技术企业18家,园区上市、上柜企业达到10家。

合作重点

项目计划总投资63亿元,规划年产50万辆电动汽车生产基地及配套的零部件和物流中心。其中,一期规划年产 20 万辆电动汽车生产基地。二期规划年产30万辆电动汽车生产基地以及为50万辆电动汽车配套的零部件和物流中心。

市场空间

淄川区电动汽车产业园区建成后,将形成以纯电动乘用车生产制造为主体的多功能地域综合体,具有电动汽车生产、研发,零部件、物流配套等多种功能,带动直接就业人员近万人,成为淄川区最具竞争力和影响力的新能源汽车产业园区。

支撑条件

1、产业基础雄厚。雷帕得、先河机电等汽车零部件企业的产品技术和生产能力具有很强的竞争力。与潜艇用电池生产的军工企业四八一厂共同研发的阀控密封免维护铅酸电池已成功试装,将作为普及型电动汽车首选动力电源。与香港 ATL 公司合作开发的层叠式聚合物锂离子电池,现正对其安全性、能量密度、温度特性、放电平台、阻抗和循环寿命等进行研究。淄川开发区已形成以汽车及零部件、动力电池为重点的产业链,具有一定的电动汽车产业配套能力。这些都为大力发展淄川区的新能源汽车产业奠定了基础。                                                                

2、政府支持。淄川区政府十分重视发展汽车产业,淄川区汽车产业发展规划明确指出了要以唐骏欧铃为龙头,建立汽车及零部件产业集群,大力发展轻型汽车、电动汽车等主要产品,重点建设淄川电动汽车生产基地。为加快新能源汽车产业发展,淄川区先后引进 80 多名新能源汽车专业人才,搭建产学研科技平台,建立省级企业技术中心从事电动汽车产品市场化开发。联合山东理工大学、山东科汇电气、申普汽车控制等产学研机构,共同搭建国内首家电动汽车研发平台。

项目推荐

项目位于淄川经济开发区,规划面积4944亩,用地西侧紧邻张博附线,南侧为眉山路,东侧为至发路(原黄杨路),北侧为雅迪路。

合作方式

合作方式:独资、合资、合作均可。                                           联系人:李帅                                      

联系电话:0533-5271518  

邮箱:zcqzsj@126.com

上一篇: 年产20万套纯电动汽车车身零部件项目            下一篇:高品质氮化硅粉体及氮化硅制品项目