检索
1.24万吨锂电池三元正极材料建设项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

1.24万吨锂电池三元正极材料建设项目

项目单位简介

山东友邦科思茂新材料有限公司是由山东友邦新材料有限公司(以下简称“山东友邦”) 与韩国科思茂新素材技术有限公司共同出资设立的中外合资企业,以韩方技术入股,友邦公司出资控股的方式成立。公司注册资金5500万美元,公司业务以 “新材料、新能源产品”为主要发展方向,目前合资公司业务主要以锂电池正极材料为主,引进韩国和日本技术,生产高端三元系锂电池正极材料,主要产品NCM523、NCM622、NCM811、NCA。

合作重点

项目总投资 110687 万元人民币( 15928 万美元)本项目占地 80 亩,总建筑面积 84276 ㎡,其中主厂房 78276 ㎡、除盐水站 1000 ㎡、综合楼 5000 ㎡;配套建设污水处理站、 空压站、氧气贮罐、氮气贮罐、 消防、给水、供电等生产辅助设施。购置烧成炉、粉碎机、混合机等生产及辅助设备 862 台/套。项目建成后,年产锂电池三元正极材料12400 吨,其中一期 2400 吨、二期 10000 吨。

市场空间

据测算, 2020 年三元电池需求量可达 55.4GWh(含客车)或 50.5GWh(不含客车),对比 2015 年增长 11.6 倍或 10.5 倍。因此,三元电池的长期存在 10 倍增长空间,而现在对于客车领域是否解禁并不影响发展趋势。该项目正常年销售收入为 213280 万元,项目建成后第一年达产 20%。第二年达产 40%,第三年达产 60%,第四年达产 80%,第五年达产 100%。

支撑条件

本项目为电池正极材料生产项目,项目建设符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)和《外商投资产业指导目录(2015年修订)》中鼓励类第十九项“轻工”中的第17条;公司的控股股东,神特公司在阿根廷投资控制了多个盐湖,生产锂电池材料的主要原料碳酸锂,为项目作为产业链配套。

项目推荐

建设位置为淄博高新区南岭南路以北,淄东铁路以东;土地性质为建设用地。

合作方式

合作方式:合资合作

联系人:郝斌  

联系方式:18615331001

上一篇:高品质氮化硅粉体及氮化硅制品项目            下一篇:年产7万套骨科植入物项目