检索
医疗器械产业园项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

医疗器械产业园项目

项目单位简介

淄博瑞鑫投资有限公司2016年4月注册成立,注册资本5000万元,公司性质为有限责任公司,注册地点为山东省淄博市周村区联通路淄博职业学院北校区主楼大厦622室。主要经营范围:土地开发;工业园区开发和建设;水利工程、道路工程、建筑工程施工;物业管理;房屋租赁;汽车租赁;自来水的供应;燃气站、加油站、加气站、充电桩公共资源建设管理。

合作重点

本项目拟占地103.31亩,总建筑面积93000平方米,其中:办公楼1栋,建筑面积27500平方米;综合厂房11栋,建筑面积为65500平方米。建设停车位200个,绿地率6.75%。本项目规模总投资29330万元,其中建设投资29312万元。项目建成后,拟引入数字化诊疗设备、高端医学影像产品、医用生物材料、超导磁共振成像系统、无创呼吸机等高性能医疗器械的生产及研发企业。

市场空间

随着我国医疗器械市场增长迅速,如果医械行业一直保持现在的发展速度,中国必将超越日本成为世界第二大医疗器械市场。中国大陆医疗器械行业已成为一个较为独立的产业分支,是市场潜力最大的行业之一。国家政策扶持、经济发展助力和社会老龄化的现状,都在为中国医疗器械行业的发展推波助澜。

支撑条件

从政策面来看,2013年,科技部发布医疗器械“十二五”专项规划,工业与信息化部发布新材料产业“十二五”规划。卫生部发布的《健康中国2020战略研究报告》明确指出,对于自主研发药品、医用耗材、医疗器械和大型医用设备等,卫生部将专门推出100亿元的民族健康产业重大专项。这些专项将为国产医疗器械发展提供强大的动力。2015年7月确立淄博经济开发区新的经济发展板块,以健康产业、装备制造、电子信息、文化教育等高端产业为主导,大力发展综合型城市经济,着力构建孝妇河沿岸综合CBD带、健康产业园区、装备制造产业园区、文化教育及电子信息产业园区等“一带三区”空间布局,积极创建国家级经济开发区,建设产业链完善、创新链协同、资源链聚集的高端产业引领区,打造空间发展的新格局。健康产业园区:园区健康制造与健康服务两个主题,按照“链式发展,集群发展”的思路,重点发展医疗器械、医药制造、健康医疗、健康养老、医学教育等。

项目推荐

经开区内地势平坦、交通便利的地块。

合作方式

1、双方建立战略合作关系

2、经开区可考虑以土地入股

3、联系人:燕洪钊  电话:7870175

上一篇:微商产业园项目            下一篇:医药产业园项目