检索
医药产业园项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

医药产业园项目

项目单位简介

淄博瑞鑫投资有限公司2016年4月注册成立,注册资本5000万元,公司性质为有限责任公司,注册地点为山东省淄博市周村区联通路淄博职业学院北校区主楼大厦622室。主要经营范围:土地开发;工业园区开发和建设;水利工程、道路工程、建筑工程施工;物业管理;房屋租赁;汽车租赁;自来水的供应;燃气站、加油站、加气站、充电桩公共资源建设管理。

合作重点

本项目拟占地119亩,总建筑面积87000㎡,其中办公楼建筑面积15000平方米,厂房建筑面积45000平方米,仓储中心等配套设施27000平方米。计划总投资约3.6亿元。主要建设内容包括分拣中心、包装车间、仓储中心、物流中心、展销中心、综合服务区及生产生活配套设施。该项目着力打造以成品药分包、分拣、配送、营销于一体的集约化、专业化园区。

市场空间

1、我国医药产业步入快速增长时期,发酵药物和中药是我国医药产业发展的两大支柱。2、基因工程药物代表着国内未来医药产业的发展方向,医药产业竞争将主要集中在基因工程制药技术和抗体药物上。3、原料药是现阶段我国医药产业的优势产品,发展壮大制剂药物,延长产业链是医药产业发展的基本趋势。4、天然药物、保健品和医疗器械需求快速增长,将迎来新的发展高潮。5、一大批“药都”、“药谷”、“药城”和医药产业园区不断涌现,医药制造业集群化竞争日趋激烈。

支撑条件

淄博市是传统工业制造大市,传统产业优势明显减弱,战略性新兴产业支撑能力还不够强。“十三五”时期我市区域产业方向明确:完成传统产业转型升级,传统主导产业普遍改造一遍,战略性新兴产业实现倍增,三次产业融合度明显提高。2015年,淄博市在国家食药监局注册的医药工业企业有158家,纳入统计的规模以上企业有55家,从业人员4万余人,上市公司6家(7支股票),有3家企业进入全国医药工业百强企业,医药工业经济规模和综合实力保持全省第一,形成了“制药及保健品产业、医疗器械和制药设备及耗材、药用包装材料及药用辅料”三大优势产业群。依据《山东省产业集群发展规划(2016-2020年)》,我省将重点发展包括生物医药产业集群、高端装备制造产业集群在内的20个产业集群,其中淄博作为重点培育的14个生物医药产业集群之一。

项目推荐

初步确定西十五路以东、人民路以南地块。

合作方式

1、双方建立战略合作关系

2、经开区可考虑以土地入股

3、联系人:国巧梅  电话:7870175

上一篇:医疗器械产业园项目            下一篇:沂源医药健康产业园项目