检索
远成集团齐鲁综合物流港项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

远成集团齐鲁综合物流港项目

项目单位简介

远成集团是一家在物流行业拼搏近三十年,是中国首批5A 级“综合服务型物流企业”和中国物流百强企业、中国物流示范基地之一。是集物流、商流、资金流、信息流服务为一体的大型现代综合物流服务企业集团,现已形成多层次、广覆盖、独具特色的综合物流体系,旗下拥有五大业务板块:远成物流、远成快运、远成供应链、远成物流城、远成冷链。淄博远成置业有限公司是本项目的投资开发主体。远成集团良好的品牌形象、合理的资源配置、扎实的业务基础、丰富优质的客户资源以及同类项目的建设和运作经验均可对于远成齐鲁综合物流港的建设、招商和运营形成有力支撑。

合作重点

 

投资规模:该项目总投资估算为522900万元。占地面积:约2274亩,约合1516007m²。

建设内容:现代物流发展基地,商贸物流发展基地,物流供应链发展基地,慧物流社区为生活配套区,其中包含综合服务中心、会议中心、食堂、智能办公楼A、B 座。

市场空间

 

1、产品市场:本项目的建设将通过集聚本地物流资源,打造集货运配载、仓储配送、增值加工、商贸物流、信息平台、物流金融、特色产业电子商务平台(B2B)等集公共服务与管理功能于一体的生态型、智慧型、创新型、综合型的现代物流园区,为当地物流及相关企业打造集聚发展高地。

2、经济效益分析:项目建成运营成熟后,园区将集聚各类物流企业超过600家,物流服务业类企业超200家,实现年货运吞吐量800万吨,园区交易总额超500亿元,贡献利税超20亿元。

支撑条件

 

1、政策环境:山东正在申建中国(山东)自由贸易试验区。青岛中德生态园是两国政府重点推进的合作项目。2、基础设施;17市实现铁路网全覆盖,铁路通车里程5412公里;物联网、云计算等现代信息技术广泛应用于物流企业,互联网普及率50%。3、科技教育:山东自主创新能力持续增强,有科研机构224所,其中国家工程技术研究中心达到36家,研发经费支出占生产总值的2.25%,每万人拥有有效发明专利4.7件。全省企业国家重点实验室达到17家,国家深海基地、青岛海洋科学与技术国家实验室等重大创新平台投入使用。山东省具有人力成本竞争优势。大学142所,在校生179.7万人,2015年毕业生52万人。职业学院852所,国际学校14所。

项目推荐

 

1、具体位置:鲁山大道(S235)以西,济青高速辅路以北,花山西路以东,北岭路以南地块。2、土地性质:物流仓储用地。已拿到相关土地证及规划许可证,项目厂房及研发楼等正在建设中。一期计划于2017年全面运营。

合作方式

 

合作方式:银行贷款、市场开发等各种可能的方式。

联系人:颜红缨

联系电话:18905339878

电子邮箱:3035271965@qq.con

上一篇:印象齐都文化创意产业园            下一篇:山东(白塔)汽车部件小微企业创业创新示范基地