检索
山东(白塔)汽车部件小微企业创业创新示范基地
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

山东(白塔)汽车部件小微企业创业创新示范基地

项目单位简介

淄博市博山区白塔镇,全镇辖19个村(社区)和1个城市社区,镇域面积36.91平方公里,户籍人口4.02万人,常住人口78825人。2015年镇域完成公共财政收入30045万元,规模以上固定资产投资完成57.32亿元,规模以上工业企业实现营业收入159.7亿元,全镇农民人均纯收入实现25799元。白塔镇是全国重点镇、中国产业集群经济示范镇、山东2016小微企业创业创新示范基地、山东省首批“百镇建设示范行动”示范镇、省级文明镇、省级生态镇、省重点特色产业镇、山东省板簧产业第一镇、淄博市经济强镇。镇域商贸流通业发达,建有省内知名的机电泵业、钢材建材、汽车销售、汽车零部件、装饰材料等专业商贸市场,逐步形成生产性服务和生活性服务相匹配共存共融的市场格局。城镇功能完善,生态优良。

合作重点

本项目总占地620亩,主要对项目区内的基础设施进行改造提升,并建设标准厂房、消防站等生产及配套设施。项目建设内容包含平整土地620亩,道路改造升级1.5公里,给水管网铺设1500米、雨水管道铺设3000米、污水管网铺设1500米,预埋电力管线1500米,热力管道铺设1500米,通讯管道铺设1500米,燃气管道铺设1500米;建设标准厂房291000平方米;建设消防站一处,建筑面积2194平方米,其中包括:执勤楼1426平方米,门卫房27平方米,车库616平方米,训练塔125平方米,消防站车库的车位数6个。本项目总投资59680万元,项目承办单位自筹14680万元,申请银行贷款45000万元

市场空间

项目的建设符合相关产业政策和山东省“两区一圈一带”区域经济发展规划的要求。该项目建设后为企业提供良好的入驻条件,对提高博山区白塔镇的建设有着积极的现实意义,也必将带动独立工矿区转型升级,提升当地就业率,拉动经济发展。本项目主要收入来源为标准厂房租赁收入、补贴收入。项目建设期第四年开始运营。标准厂房年租赁收入200元/平方米,本项目正常年利用率80%,正常年营业收入4656万元。

支撑条件

本项目依托博山区优越的地理位置、交通和通讯设施、技术、信息、原料、市场、人才等条件,为本项目建设发展提供了有利的技术保证和配套协作条件。

项目推荐

博山区白塔镇工业园区,建设用地。

合作方式

合作方式:PPP模式

联系人:刘冬历  

联系电话:0533-4684650  

电子邮箱:anquan7031@163.com

上一篇:远成集团齐鲁综合物流港项目            下一篇:太河镇颐养中心项目