检索
市政府召开市重大项目及招商项目调度分析会议
来源:  发布时间:2015-09-30  浏览次数:



25日上午,市政府召开市重大项目及招商项目调度分析会议。市委副书记、市长周连华主持会议并讲话,强调要进一步强化问题导向,压实责任,优化服务,着力解决制约项目建设的突出问题,确保在项目建设上取得更大成效。市领导庄鸣、刘东军、李树民出席会议并讲话,市政府秘书长董云波出席会议。 

会上,市发改委、市招商局分别通报了1至9月份省重点建设项目、市重大项目和市重点招商项目进展情况,各区县和市有关部门就项目推进有关工作作了汇报。周连华指出,项目建设是转型升级的主战场、主载体,各级各部门必须坚定不移地把项目建设牢牢抓在手上,采取更加有力措施,千方百计加快项目建设,更好发挥对全市稳增长促转调惠民生的支撑作用。 

周连华强调,要强化问题导向,认真分析梳理项目建设中亟需解决的突出问题,逐项列出问题清单,明确责任单位、解决措施和完成时限,加强跟踪调度,确保限期解决到位。要突出抓好重大招商项目推进落地,对现有重点招商项目要强化跟踪服务和要素保障,要立足我市转型发展需要,瞄准世界500强等行业龙头企业,充分发挥招商小分队专业招商、精准招商的作用,不断提升招商引资项目质量和水平。要进一步优化服务,对项目建设中需要协调解决的问题,各级各有关部门“一把手”要直接靠上、亲力亲为,行政审批部门和要素保障部门要安排专人跟踪服务、现场解决问题,确保问题全部整改到位。要认真做好明年及“十三五”时期项目储备,主动对接上级政策,重点围绕基础设施建设、传统产业改造、战略性新兴产业培育、现代服务业、民生建设等领域,高端策划一批项目,在手续办理和要素保障上早研究、早落实,牢牢掌握项目建设的主动权。

庄鸣、刘东军、李树民结合分管工作实际,就抓好全市重大项目和招商项目推进落实作了进一步安排。


上一篇:关于我们            下一篇:淄博(北京)招商说明会