检索
医养结合示范基地项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

医养结合示范基地项目

 

 

项目单位简介

淄博博爱医院创设于2005年,是经市卫生局审批的综合性医疗机构。2015年8月31日,淄博博爱医院股份有限公司正式改制成立,并成功由非盈利性医院改制成为盈利性医院。2015年12月23日淄博博爱医院股份有限公司正式在齐鲁股权交易中心挂牌并可交易,股权名称:博爱医院,股权代码300337

 

 

合作重点

本项目拟对位于淄博市张店区潘庄社区迎春街38号1-5层16580.95平方米进行改建,其中养老面积11000平方米,医疗面积5580.95平方米,改建后将设立多人间、三人间、双人间、单人间、VIP房、日间照料中心等养老居室、办公区等等。本项目拟开设养老床位380张,医疗床位120张,共计床位500张。

 

市场空间

 

淄博市老年人占人口总数的15%左右,高于全国10.2%的水平。而且以年均3.5%以上的速度递增。人口老龄化问题将越来越严重。当前,淄博市社会养老设施严重不足,养老仍然停留在传统的家庭养老的方式上。随着家庭结构小型化,“空巢”家庭增多,老年人的需要不断增加,丰富的内容,优质的服务正不断吸引越来越多的老年人走出家门,积极融入到他们喜爱的新天地来。越来越多的子女对老人的照顾心有余而力不足,很多家庭无法承担起照顾老人的责任,为了让老人在现代生活中愉快地安度晚年,社会养老已提到议事日程。

 

支撑条件

 

该项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正版)“鼓励类”中“三十七、其他服务业3、老年人、未成年人活动场所;10、养老服务”的范围,该项目建设符合国家产业政策。

该项目属于《淄博市产业结构调整指导目录》“鼓励类”中“二十九、其他服务业2.老年人、未成年人活动场所及儿童社会福利设施建设;6.养老服务机构、社区老年日间照料中心、居家养老服务中心、失能和半失能老年护理服务及配套服务设施建设”的范围,该项目建设符合国家产业政策。

项目推荐

 

本项目位于淄博市张店区潘庄社区迎春街38号(原潘庄社区老年公寓)1-5层16580.95平方米进行改建,其中养老面积11000平方米,医疗面积5580.95平方米,改建后将设立多人间、三人间、双人间、单人间、VIP房、日间照料中心等养老居室;餐厅,功能房,科教室;CT室,输液大厅,检验科,体检中心,心电图室,彩超室,收费处,药剂科,治疗室,医疗病房,急诊室,医生办公室,护士站,值班室,手术室,小型会议室,办公区等等。本项目拟开设养老床位380张,医疗床位120张,共计床位500张。

合作方式

融资后有博爱医院按照分红比例进行分红,详细情况有博爱医院进行说明。  

联系人:游主任

联系电话:13011643945

上一篇:桓台县鸿康养老院项目            下一篇:高青天鹅湖温泉湿地婚纱摄影基地建设项目