检索
昆仑陶瓷风情小镇项目
来源:  发布时间:2017-03-13  浏览次数:

项目名称

昆仑陶瓷风情小镇项目

项目单位简介

昆仑镇位于淄博市淄川区南部,总面积99.8平方公里,总人口11.6万人。昆仑镇是山东省最早的陶瓷新材料研发基地,拥有硅元国宜、昆仑瓷器、泰山瓷业、宏大陶瓷等多家龙头企业,形成了强化瓷、骨质瓷、鲁青瓷、鲁玉瓷、炻器、高石英瓷产品种类齐全的产业体系,建立了全国最大的省级企业技术中心和山东省工业设计中心,仅陶瓷行业取得科研成果130余项,拥有发明专利37项,“淄博陶瓷烧制技艺”成功申报为国家级非物质文化遗产。拥有国家级工艺美术大师、陶瓷艺术大师4人,省级大师21人,从事陶瓷艺术创作的陶瓷爱好者6000余人,被列为山东省首批古瓷窑遗址重点保护地。

合作重点

项目计划总投资25.15亿元,按照“一山、一河、两园、三路”的设计理念, 对昆仑山道路和景观、孝妇河昆仑镇段两岸景观、文创陶瓷产业园和老工业园区厂房外立面景观、镇域内张博路、泉王路和张博路附线的两侧基础设施景观进行提升改造,大力发展文化创意、艺术创作、网络传媒、会议会展、科研教学、生态旅游为重点的现代服务业,加快推进生产性服务业发展,全力打造“陶瓷风情小镇、生态宜居新城”,努力打造最美昆仑陶瓷小镇的文化旅游新名片。

市场空间

项目全部建成达标后,预计将实现年税收收入1.1亿元,年接待游客15万人次,年旅游总收入11.6亿元,新集聚陶瓷艺术大师、工艺美术大师、企业等100余家,新增就业岗位5000个。

支撑条件

1、多元投资优势。通过对中心城区的企业进行搬迁改造,盘活存量土地400余亩,先后建设高标准住宅小区4个,新增建筑面积15万平方米,通过一系列政策扶持,极大调动了企业的投资积极性。

2、规划优势。编制完成了高端装备制造产业园区陶瓷文化产业小镇和文化创意、新材料产业发展规划。

3、政策扶持体系健全。作为国家级重点镇、山东省示范镇和淄博市中心镇,昆仑镇积极争取市、区两级对昆仑镇试点工作的政策扶持。市、区政府分别有重点地制定了以综合改革为手段,以扩权放权为主要内容的一系列发展培育政策,在金融、财政、土地、项目、户籍和人才方面给予支持。

项目推荐

项目位于淄川区昆仑镇,北至洄村,南至西龙角,东至吉祥路,西至昆仑山,规划面积3平方公里。

合作方式

合作方式:PPP融资                                          

联系人:李帅                                      

联系电话:0533-5271518  

邮箱:zcqzsj@126.com

上一篇:1954陶瓷文化创意园项目            下一篇:北焦宋民俗文化旅游村项目