检索
北焦宋民俗文化旅游村项目
来源:  发布时间:2017-03-14  浏览次数:

项目名称

北焦宋民俗文化旅游村项目

项目单位简介

淄博玉黛湖生态乡村庄园位于淄博市东郊6公里处309国道路北,周边紧邻淄博城市多条主干道,交通便利,游客到达极为方便。目前拥有玉黛湖植物科普馆、海底世界、两栖动物馆、动感游乐场、BOBO水上乐园、玉黛湖滑雪场、慧圆寺等景点,景区风景优美、环境清新;是张店近郊唯一起步较早、发展较为成熟的大型生态旅游观光园区;也是目前鲁中地区规模最大、游乐项目最多、设施最先进的大型水上游乐园。

合作重点

 

项目预计总占地面积约600亩,总投资金额约3.5亿元,分3期进行开发。项目一期完成北城门(九峰)、游客接待中心、停车场、护城河、南北庙、南北商业主街、村史馆、创业孵化中心等配套设施建设,初步达到接待游客的条件;项目二期完善酒店、餐饮、戏楼、茶楼、民俗展馆等配套设施的建设;项目三期扩大商业接待面积,红色纪念馆、绿色生态农庄等重要景点的建设。

市场空间

 

本项目将更多从社会效益以及带动其他相关产业链的角度考虑。项目周边的玉黛湖景区现在每年具有40-50万人流的吸附能力,项目建成后这种吸附力将大大增强,不只是淄博本地的游客,周边甚至更远区域的游客都将被吸引过来,届时将形成80-100万的客流量。通过3-5年的发展,预计年直接销售额将达到30亿元。另外,通过民俗精品,旅游纪念品的售卖可预计实现销售额4000万元。同时,项目建成后会经常举办各种民俗文化活动,打造具有全国影响的鲁中民俗文化艺术节。

支撑条件

 

“北焦宋民俗文化村”位于淄博市东郊6公里处309国道路南,周边紧邻淄博城市多条主干道,交通便利,游客到达极为方便。2014年北焦宋村被命名为山东省旅游特色村,境内自然环境优美,有AAA级玉黛湖景区、淄博动物园、玉皇陵齐景公墓碑等丰富的旅游资源。北焦宋村不断加强基础设施建设,改善居住环境,建设宜居村庄,老村村民基本上楼居住,群众生活环境大大改善,不存在安置问题。项目建成后能够增加配套产业,带动张店区生态旅游和休闲农业的发展,促进特色农产品的销售,且能解决就业问题,村民积极踊跃支持项目建设。

项目推荐

 

位于淄博市东郊6公里处309国道路南的湖田街道办事处北焦宋村,项目系在原有村庄建筑基础上进行改造,不需新征土地。

合作方式

寻求致力于文化旅游开发有实力的企业开展合作。

联系人: 郝博

联系电话:13964400006

上一篇:昆仑陶瓷风情小镇项目            下一篇:沂源县天湖旅游综合开发项目(二期)