检索
2017年第3期
来源:  发布时间:2017-03-10  浏览次数:

【招商动态】                                                                                     

张店区强化定向招商,结合楼宇功能定位组织开展点对点专业化精准招商。着力引进大公司、大企业的区域性总部,以及金融保险、资本运作、信息咨询、商务中介、技术研发等各类现代服务企业,努力打造产业聚集度高、特色鲜明的楼宇经济。

张店区区长王金栋带领区有关部门负责同志调研张店区重点招商项目建设推进情况。先后深入淄博传化金泰公路港、山东友邦新材料有限公司氯化法钛白粉项目、东方时尚驾驶培训基地等重点项目建设现场,强调要采取切实有效措施推进项目早落地、早开工、早见效。

张店区实施“张店英才计划”工程。“张店英才计划”与“淄博英才计划”、省“泰山产业领军人才工程”相衔接,坚持政策引领、市场决定,坚持资源统筹、聚焦高端,以企业为主体,突出服务产业发展的工作导向,重点支持高层次创新创业人才,通过示范带动,激发全社会创新创业活力。

2017年春季(第77届)山东省糖酒商品交易会预备会议暨新闻发布会在张店区会议中心召开。会议正式公布2017年春季(第77届)山东省糖酒商品交易会将于416日在淄博国际会展中心举办,这也是山东省春季糖酒会连续第5年在张店区举办。本届交易会规划展出面积6万余平米,其中室内面积近3万平米,室外面积3万多平米,设置特装展位150多个,标准展位800多个,桌凳展位700余套,灌装展位若干个,总体规模与上届会议基本持平。会议参展范围包括酒类、食品、饮料、乳品、调味品、灌装、包装、日化等行业,除我省大部分相关厂商外,预计全国其他20多个省市的工商企业也将参加我省糖酒会。

张店区与中国社会科学院过程工程研究所签订合作协议。拟在张店东部化工区内新建实验室、中试基地和成果转化基地。中科院过程所是国内化工、冶金领域最高水平的研究机构之一。促进张店区化工、冶金、制药等过程向绿色华、高端化迈进,全面打造集绿色过程工程科技园、科技成果转移转化中心、知识产权运营中心为一体的现代化产业科技园区。

中国石化燃料油销售有限公司在淄川区选址设立分公司。办公场所选址已确定开发区,用于公司财务、监控设备和办公。目前正在办理公司注册手续。

湖北省客商考察服装新城项目。湖北省服装协会、川东集团、中国衣谷、百衣网等客商到淄川区考察服装新城项目,并到淄川服装城进行实地调研。座谈会上,双方就品牌推广、业务合作等达成合作意向,并邀请我方到武汉考察。

中国云谷电商集团到淄川区进行合作洽谈。围绕在淄川区建设电商产业园和特色小镇有关事宜进行合作洽谈,并到新材料园区、陶瓷总部基地、双杨镇进行实地考察。

新日本工机株式会社到淄川区洽谈合作。与淄博沃德机械科技有限公司围绕在淄川区设立自动线模具联合研开发中心事宜进行交流洽谈,双方表示希望在年内实现正式合作。

华谊启明东方暖公关顾问有限公司到淄川区考察。华谊东方董事总裁马克一行到淄川区考察文化旅游产业发展情况并与山川集团进行合作洽谈,双方围绕齐鲁佛山景区、华谊兄弟星剧场项目合作进行了深入讨论,初步达成合作共识。

博山区赴济南对接招商项目。博山区委书记刘忠远率山东理工大学相关专家及发改局、经信局、白塔镇主要负责人到济南中润置业集团,洽谈产业园区、新型城镇化建设投资工作。

博山区赴上海开展招商活动日,博山区组织相关镇及北汽海华等企业负责人赴上海开展招商活动。此次活动主要是到上海与中国化学纤维工业协会副会长赵向东、跃谷新材料科技(上海)有限公司经理白然,洽谈成立跃谷海华碳纤维增强复合材料研发中心事宜。

博山区招才引智促发展。近日,总投资1.6亿元的高档日用玻璃生产线项目在山东宏达玻璃制品有限公司正式启动,该项目是博山区聘请的山东齐鲁工业大学沈建兴教授及其研发团队引进的市级重点项目。近年来博山区深入开展招才引智,特聘柏林工业大学工学博士、国家“千人计划”岳远征教授为特邀顾问,聘请山东齐鲁工业大学沈建兴教授及其研发团队,在日用玻璃的多功能方向进行研发升级。在宏达公司建成高标准研发中心,通过整合山东齐鲁工业大学等高校优质研发资源,建立起各类日用玻璃综合实验室和试制车间,探索走出了一条“科研—开发—产品—市场”的高效“产学研”模式。

博山区组织赴安徽招商考察日,博山区政府组织商务、住建等部门和街道一行赴安徽蚌埠、芜湖考察洽谈物流、新能源现代服务业项目。实地考察了蚌埠汇通达物流一公里项目、芜湖恒天易开新能源汽车现代服务业项目,分别与公司高层开展合作洽谈。

博山区组织赴济南开展招商推介日,博山区组织人员赴济南开展招商考察和项目推介。此次活动重点考察了中建八局投资发展公司情况,向中建八局投资事业部(山东)副总经理丁发军等推介博山八陡新材料基地、生态城市基础设施建设、棚户区改造、污水处理等招商项目。另外还与中建二局山东分公司总经理董博进行项目对接,进一步推介了博山基础设施建设相关项目。

博山区组织赴青岛开展招商活动近日,博山区招商小分队赴青岛开展招商活动。主要是与山东莱钢建设集团就旧村改造、博山琉璃会展中心、博山旅游开发等项目进行深入讨论和洽谈。山东莱钢建设集团副总王丰平介绍了山东莱钢建设集团的基本情况和发展方向,并表示有意向参与博山ppp项目开发建设。通过此次项目对接活动为双方下一步合作奠定良好基础。

德国国际经济与文化交流促进会到博山考察。就招商引资与经贸合作进行了交流座谈。 

美国circle公司总裁一行到博山考察洽谈。重点考察了山东宏达玻璃制品有限公司的新型多功能日用玻璃生产线项目,副区长殷现伟陪同考察。殷现伟与美国circle公司总裁进行沟通交流,探讨企业发展理念、国际市场前景及未来的发展战略,希望双方进一步加强交流,探讨具体的合作方向,强强联合,建立战略联盟。

中国绿地博大绿泽集团到周村考察。就凤凰山旅游开发、王村镇古村落保护及葫芦山综合治理项目进行了详细的考察和洽谈。绿泽集团将对以上项目进行综合评估,并于近期提报绿地集团总部确定初步合作方案。

亿利资源集团到周村考察。与区招商局、区财政局就凤凰山、葫芦山综合开发项目及古商城北侧片区保护开发项目进行详细洽谈。会后,实地考察了凤凰山和古商城相关情况,并希望能够与周村区一起为凤凰山的综合开发做出贡献。

央视微电影频道到临淄考察微电影小镇项目。该项目以微电影创作、拍摄和制作为核心内容,融合旅游休闲、大型活动、娱乐运动为一体,打造微电影小镇连锁经济。通过洽谈,双方表示将进一步加大交流,充分考察论证项目的可行性,发挥各自资源优势,尽快推进项目落地,实现双方共赢。

韩国CJ集团到临淄考察洽谈。就鲁中现代综合物流产业集聚园项目情况展开洽谈,深入了解双方合作意向。

微医集团智慧医疗平台将落户临淄。日,微医集团华北区总经理孙京猛带队到临淄区洽谈互联网+医疗平台落户临淄的相关准备工作。孙京猛就微医集团智慧医疗平台建设和临淄区互联网+医疗平台前期准备工作进行了详细汇报。目前,该平台已在临淄区实现区人民医院部分专家成功上线坐诊,市民可下载登陆微医客户端进行上线专家的预约诊疗、初诊、复诊等网络式会诊。该平台落户后,还将进一步实现医药配送、医养融合、妇幼等利民服务。

中国华电集团到临淄考察洽谈碳纤维项目。该项目总投资60亿元,产品为高端宇航级碳纤维,共三条流水线,分两期建设,初期年产1OOO吨,后期可扩至4000吨,预计吨利润100万左右。该项目列入国家发改委新材料新能源重要攻关立项目录,主要用于航天业、汽车运动行业等领域。通过洽谈,双方表示将进一步加强交流合作,充分发挥各自资源优势,尽快推动项目落地,实现双方共赢。

天山集团到临淄考察洽谈天山海世界戏水乐园项目。该项目总投资10亿元,集水上游乐、文化旅游、餐饮住宿、商业为一体。双方就项目的可行性、选址、业态等方面进行洽谈协商,达成初步意向。天山集团是一家集地产开发、金融投资、临空制造、旅游运营为一体的集团公司。2010年,于香港联交所主板上市,是河北省首家房地产行业在香港独立上市的公司。

临淄区上门拜访广东原创动力文化传播有限公司。该公司是一家集影视制作、卡通动漫创作于一体的专业影视制作公司,是国内顶尖动画动漫创作和运营公司,目前每年至少有12部动画动漫作品问世,是国内唯一一家拍动画超1000多集的文创公司。2005年该公司成功创作和运营动漫影视作品《喜羊羊与灰太狼》,刚刚制作播出的动漫作品《智趣羊学堂》,一个月时间网上点击量超过2亿。临淄区把齐文化近两年来对外的快速影响力,以及蹴鞠作为国礼走出国门和世界足球高峰论坛及中超联赛迎取圣球等向公司制作部副主编苏婉梓女士作了详细介绍,建议公司鉴于目前蹴鞠的高度影响力,可以蹴鞠为题材创作影视动漫作品,苏主编提出公司有意策划《蹴鞠小英雄》(暂定名)3D动漫作品。并表示:一是公司团队于近期可前往临淄进行考察调研,搜集素材;二是待该作品发行时可到临淄举办发行会;三是可在条件成熟时与临淄进行文化项目合作。

汇智软件发展有限公司到临淄考察洽谈。该公司是上海浦东软件园的全资子公司,拥有十余年园区信息化建设和运营经验,目前,汇智软件已推出园区公有云服务平台、园区运营管理平台、创新创业在线孵化平台、园区一卡通等多个解决方案,形成了一套符合园区运营及服务需求的智慧园区解决方案。化工区及开发区有关领导与郭总进行了深入交流并现场考察了两个园区的规划建设情况。

桓台县组织人员考察杭州等地。县长边江风率领县经济部门主要负责人和部分企业领导人组成的考察团一行赴湖州市经济开发区、杭州市余杭区、绍兴市柯桥区、绍兴市滨海新城、宁波市余姚市、宁波市杭州湾新区、嘉兴市经济开发区等7市(区)共10多家企业进行为期5天的考察招商。

天津市云单车科技发展有限公司总经理纪明到桓台对接智慧城市自行车系统。县商务局与纪总就项目的可行性交换意见,初步达成合作共识。

高青县举行山东黄三角物联网产业园合作项目签约仪式仪式上,县政府分别与华为技术有限公司、中国联通淄博分公司、北京中电同业科技发展有限公司、深圳萃丰资本投资管理公司、深圳睿阳生物技术有限公司、深圳天净喔溯源科技有限公司、大连金慧融智科技有限公司签署战略合作协议。近年来,高青县及早布局建设了山东黄三角物联网产业园,为互联网产业等战略新兴产业的发展奠定了坚实基础。此次与7家企业的正式签约,是高青县招商引资的一项重要成果,是智慧高青建设、互联网产业发展的重大举措。

香港山东商会到高青县就项目合作事宜进行投资洽谈。近日,香港山东商会副会长兼秘书长王振明一行,实地到高青县青苑纸业、丽村热电、国井集团等企业进行投资考察,双方重点围绕造纸厂和丽村热电搬迁升级改造有关事宜进行洽谈,约定近期率香港企业考察团来高青县进行专题投资考察。
   
北京碧水源科技股份有限公司到高青县就项目合作事宜进行投资洽谈。近日,北京碧水源科技股份有限公司副总裁邓国标一行,到高青县进行实地考察,双方就供排水一体化提标改造、湿地建设和台湾工业园基础设施配套项目PPP模式合作达成初步合作意见。该公司是国家级创新型企业,是中国环保领域第一家PPP模式上市公司(股票代码:300070),国家开发银行持有碧水源10.84%的股份,成为碧水源主要股东。

河北国源电力到高青县就项目合作事宜进行投资洽谈双方就加快推进年产20万片汽轮机叶片及隔板生产项目进行了沟通交流,并达成一致意见。该项目将于近期成立项目筹建办公室,同时,加快办理科研立项、地勘、环评等前期工作,计划3月份正式开工建设。

卓达农业集团到高青县就项目合作事宜进行投资洽谈。近日,卓达农业农业集团总经理陈文胜一行到高青县考察农产品加工、特色种植、黑牛养殖和温泉慢城旅游等项目。该公司主要以信誉农业运营商和区域农业服务商的身份,联合政府共同打造地域安全健康农业“名片”。

沂源县赴山东东方商业发展集团对接项目。近日,沂源县政府组织招商局等单位负责人,赴山东东方商业发展集团专程拜访,并就六点水商业城市综合体项目进行了详细对接。

北京诚成盈投资公司到沂源设立分公司顺利签约。近日,县政府副县长张莹莹,金融办、人民银行、招商局等单位负责人,接待了来访的北京诚成盈投资公司总裁刘珠国一行,就设立分公司事宜进行了详细对接,并签订正式合作协议,目前相关手续正在办理中。

中水三局、中新济众、科赛集团、沂源经济开发区产业导入推进会召开。近日,中水三局、中新济众、科赛集团、沂源经济开发区产业导入推进会召开,县委书记王义朴,苏州科赛投资发展集团有限公司总裁江赛,中新济众投资有限公司总裁朱彦等出席活动。期间,先后到药玻公司、瑞阳公司、标准厂房等进行了实地考察,并就园区投资建设事宜进行了详细对接。

四川闪充新能科技股份有限公司到高新区,与管委会洽谈了鲁中新能源智慧谷项目设计方案。鲁中新能源智慧谷项目总投资15亿元,占地215亩,总建筑34.37万平方米,将建成华东地区第一家新能源产业集群主题示范园,主要建设内容包括新能源科技创业中心、新能源科技展示中心、新能源节能大厦、电力电源储能中心、智慧电桩总成服务中心、新能源电动汽车维保中心、立体机器人充电站、智慧光伏储能充电站、新能源智慧社区等。该项目以产业创新发展为导向,集新能源汽车相关的研发、制造、展示、销售、租赁、充电设施、光伏发电、大数据平台等“全产业链”业态于一体,工程设计坚持智慧化环保节能的产城一体化理念,整个园区将引进国内外新能源领域研发、生产、商贸、金融等50-100家重点企业,力争发展成为国内首家示范性新能源产业主题园区。

清华大学材料学院先进成形制造教育部重点实验室研究生导师、博士聂刚到淄博高新区考察投资环境。聂刚一行先后参观了高新区新材料展厅、仪器仪表产业园、希诚新材料公司、MEMS产业园,并与投资促进局负责人进行了泡沫铝项目洽谈。泡沫铝是指利用纯铝或铝合金经过再制造,由高新技术工艺合成,同时兼有轻金属和多孔特征,是一种集结构和功能一体化的新型战略材料,是21世纪美、英、日、德和中国竞相研究的前沿热点材料。

高新区领导魏玉蛟、周军等召开山东国金汽车制造公司新能源汽车项目专题协调会。财政局、经发局、建设局、地方事业局、投资促进局、国土分局、保税物流园区、宝山生态科技园区、国资公司、鲁创公司参加会议,会上研究了汽车配套产业园土地指标、第三方中转物流、人才引进等问题,确定了责任部门。

山东中煤生物技术有限公司执行董事闫洪顺一行考察高新区。就杜仲深加工和生物提取项目与高新区投资促进局工作人员进行了深入交流。

万呈集团董事长康耀江一行到访高新区。就黑铁山国际健康文旅综合度假区项目向高新区工委副书记、管委会副主任魏玉蛟做了详细汇报,并参加了工委委员、管委会副主任周军主任召集的修编讨论会议,并根据会议内容到现场实地详细察看。该项目包含健康、旅游、文化三大产业,打造集生态、健身、休闲、文化、旅游、养老等功能于一体的文化旅游度假区,对于带动高新区现代服务业将起到积极带动作用。

高新区投资促进局派出招商小分队,赴南京信息工程大学、常州大学、芜湖恒天易开公司考察。分别就气象传感器、纳米铜新材料、新能源汽车分时租赁等项目进行了考察洽谈,推进项目尽快落户高新区。气象传感器系列产品科技水平国内一流,有些属于国内首创、国际领先,将填补国内空白。纳米铜新材料项目是千人计划特聘专家姜兴茂教授的专利技术,该项目采用纳米技术大大提高机械润滑性能,延长发动机的寿命。恒天易开是中国最大的新能源汽车分时租赁服务一体化提供商,新能源汽车分时租赁项目首创一体化智能运营体系,打造新能源出行共享云平台,对于新能源汽车在全国范围内的推广应用具有强有力的助推作用。

中国云谷产业园集团山东拓展总监李总一行到访高新区。与投资促进局就仪器仪表产业园的园区管理运营、资源整合等方面的问题交换了意见。

平安银行交通金融事业部相关负责人到访高新区。就平安银行与淄博市开展金融合作以及与高新区合作成立新能源产业基金事宜进行深入交流洽谈。

国家“千人计划”特聘专家洪思忠考察高新区。超疏水自清洁减反射涂层项目进行洽谈,希望依托淄博茂林智能科技有限公司实现产学研全方位合作,把超疏水项目做大做强,共赢发展。洪思忠教授是美籍华人,美国阿肯色大学高密度电子研究中心主任、终身教授,美国可靠功率传输国家工程中心副主任,为国家千人计划专家和国家特聘专家,多年来为中国培养了多名院士级人才。其主要研究方向是混合信号控制、超低高密度电子封装、传感器、 纳米材料等。

高新区召开项目调度会议近日,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任周军召开项目工作调度会议。会上针对招商引资项目当前的进展情况和需协调解决的问题,明确了牵头部门、责任单位和办结时限。

上海交大新材料领域专家到高新区考察。就上海交通大学—淄博高新区先进材料研究中心在淄博地区所开展的产学研工作,以及共同促进淄博高新区五大创新园区服务模式再创新和广泛整合各方资源等内容,进行了深入交流和探讨。

高新区召开招才引智工作会议。会议强调,高新区人才工作要服务大局,积极改革创新,着力优化引才、育才、用才环境,激发各类人才创新创业活力。全力推进重点人才工程实施,强化平台载体示范引领加大招才引智力度。实施好鼓励社会机构引才办法,年内争取引进12家国内外高端人才中介机构或猎头公司。全面督促各项人才政策落地见效,优化人才发展环境。

江苏润和科技投资集团有限公司到经开区考察双方就软件园的合作事宜进行了深入洽谈,并初步达成合作意向。江苏润和软件股份有限公司成立于2006年,2012年上市,曾荣获全球著名财经媒体《福布斯》“中国上市潜力企业榜”、“中国最具潜力企业榜”前20名等称号。企业以南京为总部,在日本、新加坡、北京等重点国际、国内市场设立子公司,业务聚焦金融信息化、智能终端嵌入式系统等方面,是中国软件产业中的大型企业。

北京中骏置业控股有限公司到经开区考察。对接大数据中心项目,并实地考察了经开区的重点项目建设。中骏置业控股有限公司成立1996年,于2010年上市,2016年荣登财富“中国500强企业”榜单,是一家具有多业态产品综合开发实力的全国性城市运营商。

明发集团有限公司总裁黄连春一行到经开区投资考察。对接互联网产业园项目的进展事宜。

经开区招商小分队赴济南开展招商引资活动。先后拜访了济南正悦科技企业孵化器有限公司及济南高新区创新谷发展中心,考察了梦翔小镇及齐鲁创新谷两个项目,并就产业园区的运营、管理模式及委托招商的相关合作事宜进行了深入对接。

北京东方新一科技开发有限公司、中铁二十一局集团有限公司与经开区就微电器产业园PPP项目签订战略合作协议。

上一篇:淄川区新材料园区基础设施配套项目            下一篇:淄川经济开发区合村并居项目