检索
市政府召开重点招商项目分析会 强调努力实现招商引资新突破
来源:  发布时间:2016-04-26  浏览次数:

4月25日上午,市委副书记、市长周连华主持召开市重点招商项目分析会。他强调,要进一步强化问题导向,创新思路、具化措施,持续加力推进重点招商项目建设,努力在招商引资上实现新进展、新突破。市委常委、副市长杨洪涛,副市长李树民,市政府秘书长董云波出席会议。

在听取市有关部门工作情况汇报后,周连华指出,招商引资是推动淄博老工业城市转型发展的重要抓手。今年以来,各级各部门牢牢抓住招商引资不放松,做了大量扎实有效的工作,取得了积极进展。下一步,要围绕我市转型升级关键需求,进一步加大项目策划招引力度,推动招商引资取得更大成效。要深刻认识招商引资对稳增长、促转调的重要意义,在全市上下营造大招商的浓厚氛围。要把招大引强作为招商引资的重点方向,瞄准世界500强、行业龙头和知名民营企业,加大跟踪对接力度,找准合作契合点,力争引进更多对全市转型发展具有带动作用的重大产业项目。要进一步明确路径、整合资源,创新招商引资工作模式,围绕装备制造、电子信息、新材料等重点行业领域,持续策划引进一批大项目、好项目,构建形成接续有力的项目建设格局。要抓住项目建设的关键环节和突出问题,明确工作责任和进度要求,加大保障服务和分类推进力度,千方百计加快项目建设,确保项目早日建成达效。

杨洪涛和李树民分别就相关领域的招商引资工作作出具体安排部署。


上一篇:淄博(北京)招商说明会            下一篇:淄博市转型发展招商推介会