检索
淄川经济开发区合村并居项目
来源:  发布时间:2017-03-15  浏览次数:

项目名称

淄川经济开发区合村并居项目

项目单位简介

淄川经济开发区辖区面积45平方公里,下辖30个社区居委会,户籍人口 3.5万人,常驻人口8万人。开发区内现有企业600余家、2所高校,规模以上企业124家,高新技术企业18家,上市、上柜企业10家。初步形成以汽车及零部件为主导的新装备、以火炬能源、明泰电器、正大电源为代表的新能源、以科恒晶体、汇龙色釉、圣川陶瓷为代表的新材料、以金城医药、华瑞包装为代表的新医药等四大产业。

合作重点

项目计划总投资183074 万元,拆迁安置 12 个社区共涉及 3983 户,安置用房总建筑面积 88.1 万平方米,配套养老院、生活广场、学校、医院、商超等生活设施。

市场空间

项目完成后,区里可获得 17035 亩净地,其中,绝对工业用地(扣除道路及绿化带)13229 亩,农村宅基地 2672 亩,胶王路以南将形成 7 个大型社区,以北将形成 1.6 万亩的大工业园区,开发区的发展空间和产业布局将进一步优化,全面推进开发区产城融合步伐。同时,以现有工业用地每亩 6.5万的税收计算,项目建成后,通过招商引资,税收将达到每年 8.6 亿元,将为全区中心发展提供更加坚强的税收保障。

支撑条件

1、经济开发区人口众多,但零星分散、连不成片,项目将有利于优化土地资源配置和集约利用土地,加快推进城镇化进程。

2、区政府已形成初步规划,计划将胶王路以北的周家河、前孟、后孟、灵沼、苗家、上五、下五、井家河、高家、东谭、西谭、望娘等 12 个社区整体搬迁。

项目推荐

项目位于淄川经济开发区。

合作方式

 

合作方式:PPP融资                                            

联系人:李帅                                         

联系电话:0533-5271518  

邮箱:zcqzsj@126.com

                 

上一篇:2017年第3期            下一篇:博山区文姜路及连接线道路改造工程