检索
博山区文姜路及连接线道路改造工程
来源:  发布时间:2017-03-15  浏览次数:

项目名称

博山区文姜路及连接线道路改造工程

项目单位简介

八陡镇位于博山区东南部,是博山区的工业重镇和重要交通枢纽,镇政府驻地距离博山城区 11.2 公里、距离博莱高速下路口 12.6公里,省道仲临路、博沂路、湖南路以及博八铁路穿境而过,境内交通便利、路网完善。全镇总面积 40 平方公里,辖 17 个行政村,19 个居委会,人口 4 万。辖区内现有规模以上企业 87 家,机械装备制造、玻璃陶瓷、新材料新能源三大主导产业特色鲜明,产业体系相对完备,在镇域经济总量中占据相当比重。

合作重点

项目全长8.740km,其中文姜路起点位于八陡镇与博山市政交接处,终点为文姜路与S325湖南路交叉口,路线长度5.025km。路基土石方挖方28259立方米;沥青混凝土路面74400平方米;永久新增占地8.025亩;平面交叉35处。连接线路线起点为连接线与文姜路交叉口,终点为连接线与S235湖南路交叉口,路线长度3.715km。路基土石方挖方2535立方米;沥青混凝土路面12800平方米,水泥路面1635平方米。

市场空间

从国民经济评价角度看,项目国民经济内部收益率均大于社会折现率8%的要求。在费用增加15%且效益下降15%的情况下,各方案经济内部收益率大于8%的社会折现率,具有较强的抗风险能力。

支撑条件

根据《淄博市博山区八陡镇总体规划(2014-2030年)》,八陡镇总体发展目标为:以山东省百镇建设示范行动为契机,到2030年,将八陡镇打造成为社会经济繁荣、居民生活富裕、生态环境优良、空间布局合理的工业强镇、生态名镇、宜居城镇。成为山东省城镇化过程中城镇转型发展典范。经济发展目标:远期(2030年)八陡镇国民生产总值达到730亿元,年均增长5%。城镇建设目标:远期(2030年)八陡镇城镇化水平达到95%。

项目推荐

项目的建设实施后能够改善博山区农村公路路网使用状况,完善镇域交通网络,优化交通流分布,使该区域更加便捷地接入S235、S236、S327及G205等国省干线公路,缓解国省干线公路的交通压力;改善城区交通环境,有效推进产业布局和空间布局调整,促进八陡镇及博山区的经济发展。

合作方式

合作方式:合资、合作等多种招商方式。

联系:张先君

联系电话:0533-4517197

电子邮箱:badoujingwei@163.com

上一篇:淄川经济开发区合村并居项目            下一篇:博山区白塔镇棚户区改造项目