检索
博山区白塔镇产业园区基础设施建设项目
来源:  发布时间:2017-03-15  浏览次数:

项目名称

 博山区白塔镇产业园区基础设施建设项目

项目单位简介

淄博市博山区白塔镇,规模以上固定资产投资完成57.32亿元,规模以上工业企业实现营业收入159.7亿元,全镇农民人均纯收入实现25799元。白塔镇是全国重点镇、中国产业集群经济示范镇、山东2016小微企业创业创新示范基地、山东省首批“百镇建设示范行动”示范镇、省级文明镇、省级生态镇、省重点特色产业镇、山东省板簧产业第一镇、淄博市经济强镇。镇域商贸流通业发达,建有省内知名的机电泵业、钢材建材、汽车销售、汽车零部件、装饰材料等专业商贸市场,逐步形成生产性服务和生活性服务相匹配共存共融的市场格局。城镇功能完善,生态优良。公共服务设施完善完备,镇域路网、水网、电网,供气、供热、通讯、金融等基础设施建设完善。镇敬老院、中小学、幼儿园、卫生院、淄博市第一医院分院、淄博技工学院等公用设施标准高,服务能力强。

合作重点

本项目对白塔镇辖区内新医药新材料园(530 亩)、汽车部件园区(500 亩)、小微企业创业园(120 亩)的基础设施进行改造提升,并建设标准厂房生产设施。项目建设内容包含平整土地 1150 亩,道路改造升级 3.2 公里,给水管网铺设 3200 米、雨水管道铺设 6400 米、污水管网铺设 3200 米,预埋电力管线 3200 米,热力管道铺设 3200 米,通讯管道铺设 3200 米,燃气管道铺设 3200 米,建设标准厂房 291000平方米。项目总投资 69636 万元。项目筹办单位自筹 15636 万元,贷款 54000万元,项目资金本占总投资的 22.45%。

市场空间

项目总投资收益率6.8%,财务内部收益率(税后)5.23%,借款偿还期15年(不含建设期)。项目的建设符合相关产业政策和山东省"两区一圈一带"区域经济发展规划的要求。该项目实施后,将有效地改善项目区现有面貌,提升项目区环境,为推动白塔产城一体化,建设工业强镇提供必要的条件。该项目建设后为企业提供良好的入驻条件,对提高博山区白塔镇的建设有着积极的现实意义,也必将带动独立工矿区转型升级,提升当地就业率,拉动经济发展。

支撑条件

项目依托博山区优越的地理位置、交通和通讯设施、技术、信息、原料、市场、人才等条件,为本项目建设发展提供了有利的技术保证和配套协作条件。

项目推荐

博山区白塔镇工业园区,建设用地。

合作方式

合作方式:PPP模式

联系人:刘冬历  

联系电话:0533-4684650  

电子邮箱:anquan7031@163.com

上一篇:博山区白塔镇文体综合服务中心建设项目            下一篇:九龙峪山地旅游基础设施建设项目