检索
淄博市转型发展招商推介会
来源:  发布时间:2015-04-20  浏览次数:


4月18日下午,淄博市转型发展招商推介会在齐盛国际宾馆举办。市委常委、副市长庄鸣出席推介会并致辞,副市长李树民主持会议。

庄鸣致辞时说,淄博是齐国故都、工业名城、全国文明城市,经济实力雄厚,产业配套完善,投资环境优良,是一方投资兴业的沃土。当前,淄博正处于转型发展的关键时期,在战略性新兴产业、现代服务业、新型城镇化和现代农业等领域孕育着无限商机,在接纳外来投资、承接产业转移等方面,具有地理位置优越、存量资产丰厚、产业配套能力强等突出优势。本次推介会聚集了一大批在国内外工商界具有重要影响力的企业家,大家所代表的企业,发展实力雄厚,科技创新能力强,经营管理水平高,与淄博合作发展的前景十分广阔。

庄鸣要求,各级各有关部门、企事业单位要以此次推介会为新的契机,促进双方进一步加深了解、增进友谊、深化合作,吸引更多的企业来淄博投资兴业;要秉持齐文化“开放创新、兼容并蓄、崇商重工”的优良传统,积极搭建政策平台、园区平台和环境平台,全面加强与中欧国际工商学院校友会以及国内外工商界的交流合作;要树立“亲商、爱商、安商、富商”的服务理念,对投资者尽职尽责,为招商引资营造良好的人文环境,努力实现互惠互利、共赢发展。

李树民说,举办淄博市转型发展招商推介会,是市委、市政府积极适应经济发展新常态,坚定不移扩大招商引资,推动老工业城市转型发展的重要举措。相信在大家的共同努力下,本次招商推介会一定能够取得积极成果,为实现更高层次、更广范围合作奠定坚实基础。


上一篇:市政府召开重点招商项目分析会 强调努力实现招商引资新突破            下一篇:淄博市2015创新创业报告会