检索
市直部门招商引资工作调度会议顺利召开
来源:  发布时间:2017-04-10  浏览次数:
 

市直部门招商引资工作调度会议顺利召开

201747日上午9点,市直部门招商引资工作调度会在齐盛宾馆会议中心二楼第一会议室顺利召开,承担招商引资任务的35个市直部门分管负责人和具体负责工作人员共计70余人参加了会议。

会议由市招商局孙国强副局长主持;市招商局夏磊副局长就招商引资考核、项目库建设考核、招商小分队考核作解读说明,重点就17年度的小分队招商工作做出部署;市政府副秘书长王希森同志做了指导性讲话。

王希森副秘书长重点讲了两点:

第一:认清形势,切实增强抓好招商引资工作的责任感和紧迫感。市第十二次党代会明确提出了坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,建设现代化组群式大城市的目标。同时,市委、市政府全力推进“三最”城市建设,积极融入国家“一带一路”战略及全省“两区一圈一带”等区域发展战略,组织实施“大院、大所、大校、大企”招引工程,这些都为我们开展招商引资工作提供了新的空间和机遇。市直部门、单位应抓住机遇、主动作为,强化措施,保质保量地完成2017年招商引资任务目标。

第二、强化措施,务实高效抓好招商引资各项重点工作。一是要树立科学招商的新思维。二是要切实加强招商项目库建设。三是要大力推进专业化精准招商。四是要强化调度考核,狠抓工作落实。要求市直各部门将承担的招商引资工作任务完成情况每月报市招商局。市政府对招商引资工作完成情况继续实行一月一调度、一督查、一排名、一通报。招商小分队工作原则上实行一月一调度、一季一通报。

另外,强调两点:一是,“考核办法”和“小分队考核办法”已经分别下发至各单位,请大家抓紧时间将意见、建议反馈,以便修改调整后报市政府审定下发。二是,请将本次会议精神及时向单位主要领导汇报,有针对性地做出专题研究,部署落实工作。

 

上一篇:2017年淄博市招商局预算公开            下一篇:国家千人计划专家访问高新区