检索
淄博市2015创新创业报告会
来源:  发布时间:2015-04-20  浏览次数:


4月17日上午,淄博市2015创新创业报告会在齐盛宾馆举行。淄博市副市长庄鸣、张庆盈、李树民等领导及各市直单位、各区县、部分企业负责人等400余人参加了报告会。

本次报告会邀请了上海市改革创新与发展战略研究会会长朱晓明、中欧陆家嘴国际金融研究院执行副院长刘胜军作主旨演讲,副市长李树民主持报告会。朱会长在报告中讲到:互联网+离我们有多远?从碎片化数据到大数据,从离线计算到云计算,从单边市场到单边市场加多边市场,从PC互联到移动互联的数字化时代,产品不分高低,数可逢生,未来,无数而不生。行业不分贵贱,网可助胜,未来,无网而不胜。洞悉未来趋势,把控创新商机。刘院长讲到走向“新常态”,关键在于新常态下要在稳增长和调结构中间找到平衡点,既要谋势,又要做活,做活有两只眼。形象地讲,稳增长和调结构就是两只眼。以制度创新促进大众创业,万众创新。

上一篇:淄博市转型发展招商推介会            下一篇:淄博保税物流园区招商说明