检索
张店区力促高新项目与资金落地开花
来源:淄博新闻网  发布时间:2017-05-11  浏览次数:

5月7日,由张店区政府和国际大学创新联盟共同主办的澳大利亚高新项目对接洽谈会在鲁中国际创客中心举办,澳大利亚国家工业转型研究中心主任段文会带来石墨烯高性能混凝土、输油管道内涂层技术等十余个海外高新项目进行对接洽谈,吸引了我市十余家相关企业参会。

澳大利亚国家工业转型研究中心是以蒙纳士大学为主的12所澳大利亚大学和机构联合40多家国际知名企业联合成立的,是由澳大利亚政府资助的科技界与企业界进行技术转移和工业转型的重要合作平台。鲁中国际创客中心是由张店区政府出资6800万打造的创新创业服务平台,并引入国际大学创新联盟作为运营机构。中心自2016年7月创立一年来,深入调研了淄博市八区三县的一百多家企业,了解他们对企业转型升级的目标和需求,最终确定从生物医药、新材料、大健康三个方向,打造国际先进人才、技术和产业资本对接平台,服务淄博市企业的转型升级发展。截至目前,在中心的积极运作下,深圳华大基因的降低新生儿出生缺陷民生项目落户三院,移动智能体检车项目已经成立运营公司,正准备在中心城区进行试点运营,特别是美国乔治华盛顿大学与当地医院合作成立的中美肿瘤研究院项目已经签约落地,该研究院的建立运营将在未来为淄博及周边市区人民提供国际领先水平的肿瘤早期筛查、诊疗和术后恢复系统化医疗服务。

近日,我市入选“全国首批产业转型升级示范区”,下一步,一大批政策红利将随之而来,产业政策方面,有关部门拟支持示范区对接“中国制造2025”,规划建设制造业创新中心;创新政策方面,将支持示范区加快推进重大科技基础设施、高水平创新平台和科技成果转化平台。张店区借示范区东风,依托创客中心,正加快高新项目与资金落地形成生产力。


上一篇:周连华会见拜耳集团副总裁            下一篇:2017年第6期