检索
市招商局落实市委、市政府《关于推动转型升级建设工业强市的若干政策意见》的实施细则
来源:  发布时间:2015-06-23  浏览次数:

按照市委、市政府“工业强市三十条”意见确定的市招商局“支持骨干企业实施并购重组”的有关职责分工,经认真研究,制定具体贯彻落实意见如下:


一、筛选策划一批并购合作项目。认真开展调研,充分挖掘掌握一批具有并购合作、资本运作方面意向和潜力的市内企业,并进一步摸清这些企业的发展战略、主导产品、研发能力、生产优势、经济效益、合作需求等基本状况,建立并购合作项目资源库,为通过招商引资推动企业并购重组奠定良好基础。


二、走访对接一批重点优势企业。密切跟踪世界500强企业、中央企业、相关行业10强企业以及有实力的投资机构的投资扩张动态,有针对性地筛选排出一批有并购扩张意向的企业名单,加强联系沟通或带领相关企业主动走访洽谈,积极寻找与我市企业对接的合作点,争取促成更多的并购合作。


三、专题开展一批重点招商活动。今年全市重点围绕新材料、生物及医药、高端装备制造、新一代信息技术、新能源及节能环保等战略性新兴产业,集中策划了包括新能源产业招商、工业用机器人招商引智等活动在内的12个全市重大招商活动,并分别确定了责任单位具体负责实施。市招商局将按月调度推进12个全市重大招商活动,及时通报重大招商活动进展情况。


市招商局围绕工业强市重点组织开展以下几个招商活动:一是“淄博2015携手京津冀一体化发展招商合作洽谈会”,已于6月4日-7日在北京召开。本次活动中,淄博市政府与中国航天系统科学与工程研究院签署战略合作协议;与航天集团下属院企众多负责人进行了交流沟通。二是“异地山东商会淄博行活动”。拟定于10月份举办。主要面向京津、长三角、珠三角等重点招商区域,围绕我市重点招商项目和产业,邀请异地山东商会会长、副会长及知名会员企业参加,进一步拓宽投资合作渠道。三是“中国(淄博)军地产学研合作大会”。拟定于12月份举办。将借军民两用技术与产品全国理事会召开之际,组织航天集团相关院企高层人员对我市进行考察。我们将充分利用好这些活动平台,有重点地宣传推介并购合作项目。


市招商局将在市委、市政府的正确领导下,进一步凝心聚力,强化责任,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度,推动全市招商引资工作继续取得新突破,以实际行动支持骨干企业实施并购重组。

上一篇:2014年度市招商局决算、2015年市招商局部门预算公开            下一篇:事业单位开办资金变更公示