检索
淄博经开区与大数据产业联盟签约
来源:  发布时间:2017-07-03  浏览次数:

6月30日下午,淄博经济开发区大数据应用示范产业基地及大数据小镇项目签约仪式在齐盛宾馆举行。市委书记周连华,市政协主席、淄博经开区工委书记丛锡钢,市委常委、秘书长尚龙江,市政府副市长张庆盈出席仪式。中国呼叫中心与BPO产业联盟主席颜晓滨与市委副秘书长、淄博经开区管委会主任张承友代表双方签字。

据了解,淄博经济开发区大数据应用示范产业基地及大数据小镇项目将由中国BPO产业联盟下属实体公司华云服务与香港上市企业中骏置业联合投资建设。其中,大数据应用示范产业基地项目主要建设大数据应用示范产业基地展示大厅、标准大数据应用职场、联盟/4PS国际标准研发中心等。大数据小镇项目将建设金融后台处理示范区、物联网电商后台处理示范区、高科技企业园区等。项目建成后将推动我市打造成为北方地区规模最大的大数据产业基地。

周连华表示,大数据作为新兴行业,具有很大的发展空间,对于淄博培育新动能具有重要意义。希望合作双方充分发挥资源共享与能力互补效应,夯实大数据的学科研究与商业开拓能力,更好服务于政府决策、企业转型、社会服务、环境保护、科研教育等领域,实现社会效益与经济效益的双丰收。淄博经开区要全力做好配套服务,给予政策等全方位的支持,不断创造优良营商环境,确保项目形成有较大价值成果。同时,希望以此次合作协议签署为契机,进一步深化多领域合作。我市也将继续大力引进优质服务业以及先进技术、人才和管理理念,推动全市高端服务业实现新跨越。


上一篇:博山区总投资309亿元30个招商项目集中签约            下一篇:临淄区举行招商引资推介会暨项目签约仪式 45个项目成功签约