检索
临淄区举行招商引资推介会暨项目签约仪式 45个项目成功签约
来源:  发布时间:2017-07-03  浏览次数:

6月30日下午,临淄区举行招商引资推介会暨项目签约仪式,计划总投资418.3亿元的45个项目成功签约。副市长盖卫星,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等出席。

盖卫星在致辞中指出,临淄区高度重视招商引资工作,坚持领导带头、政策导向、市场引领、上下联动,今年以来引进了碳纤维产业化、淄博大数据产业园及光纤建设等一批投资规模大、技术领先的大项目好项目。临淄区举办这次招商引资推介会暨项目签约仪式,既是“走出去、请进来”的有力举措,更是谋求合作共赢的发展良机,必将对临淄区乃至淄博市的转型升级起到积极的推动作用。

宋振波代表区委、区政府对客商的到来表示热烈欢迎。他说,临淄有着深厚的文化底蕴,将抢抓山东省建设“齐文化传承创新示范区”的战略契机,集中利用5年时间,启动实施总投资超过150亿元的十大文化旅游项目,打造5A级齐文化旅游目的地。临淄有着坚实的产业基础,拥有3处省级经济园区和九大专业园区,具备超过4000亿元的承载能力,青银高速、沾沂高速在园区设有开口,具有便利的区位交通优势。临淄有着亲商、重商、敬商的优良传统,正在建设“三最城市”,全力做到在山东省行政审批事项最少、行政收费最低、行政效能最高,并且创新设立了7大产业基金和5大政府投融资平台,让每一位客商在临淄放心投资、安心发展、舒心生活。

白平和介绍了我区产业发展规划和招商重点方向。他说,临淄区紧紧围绕加快新旧动能转换、促进产业转型升级,突出资源要素整合和高端优势产业集聚,确定了西部新型工业区、北部现代农业区、齐文化传承创新示范区核心区三大片区,着力构建以先进制造业为主导、现代服务业为支撑、精致高效农业为基础的现代化产业体系。临淄区的招商方向主要涉及新型工业、现代农业、现代服务业、基础设施PPP项目、人才智力五大领域,真诚希望广大企业家来临淄投资兴业,携手创造更加美好的明天。

区委副书记卢华栋主持活动。

副区长王功介绍了签约项目情况。

与会人员共同观看了我区招商引资宣传片。签约企业代表华润医疗集团有限公司董事长贺璇,中国再生资源回收利用协会副会长、中再生环境服务有限公司总经理徐铁城分别发言。

据了解,本次签约活动成功签约45个项目,计划总投资418.3亿元,会上签约31个,会下签约14个。

上一篇:淄博经开区与大数据产业联盟签约            下一篇:周村新材料产业集聚区开工建设