检索
淄川区:58项科技成果项目成功签约
来源:  发布时间:2017-07-24  浏览次数:

据悉,刚刚结束的第十届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会取得丰硕成果。3项院士项目、4项国际合作项目、7项引进高层次人才设立工作站及共建研发机构类项目、6项全面战略合作及共建产学研合作基地项目、38项校企产学研合作项目共58项科技成果项目成功签约。

据淄川区政府副区长朱枭杰介绍,第十届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会从7月18日启动,共有中国科学院院士宋振骐、李洪钟、刘维民,中国工程院院士蒋士成、束怀瑞、刘尚合、蹇锡高,俄罗斯国际工程院院士李砚耕出席,国内87家高校院所的315名专家教授和来自5个国家的10名外国专家、区内的300余家企业参加。

期间,淄川区政府与济南大学全面战略合作、济南大学与金城医药共建精细化绿色新技术研究中心、意大利IN4tech公司与金城医药合资hyalblue公司签署合作协议。举办了郑州大学·淄博(淄川)耐火材料产业创新示范园产学研合作基地签约暨耐火材料行业发展趋势报告会、天津大学产学研项目展望发展研讨会、山东理工大学与淄川校城融合发展战略座谈会,机械制造、医药化工、材料专题对接会。同时,2017年中国高性能新材料(聚芳醚酮)产业发展论坛鲁东大学·山东创丰共建蔬菜种质资源改良与新品种选育实验室、博士工作站,景德镇陶瓷大学·淄博汉青陶瓷教学实践基地揭牌。束怀瑞院士现代农业发展趋势专题讲座暨农业科技成果专题发布会,俄罗斯国际工程院李砚耕院士研制首台全液压智能钻车下线仪式也一并举行。

“这些项目的顺利实施,对加快高校院所科研成果产业化、提升企业核心竞争力、带动淄川产业转型升级,加快新旧动能转换,推动经济快速发展,必将起到积极的促进作用。”淄川区政府区长闫桂新介绍。


上一篇:2017年第14期            下一篇:创新引智模式 山区崛起工业新城