检索
董家口-沂水-淄博输油管道项目合资框架协议签约仪式举行
来源:临淄区  发布时间:2017-08-21  浏览次数:

携手推动项目建设大跨越,开启互惠共赢新篇章。8月18日上午,董家口-沂水-淄博输油管道项目合资框架协议签约仪式在清源集团举行,这是我市建设绿色高端化工产业基地、推进化工产业安全生产转型升级的一件大事。

市委常委、副市长杨洪涛,青岛港国际股份有限公司董事、总裁焦广军,齐鲁交通青岛投资发展有限公司总经理崔建辉,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区委常委、办公室主任罗建,区政协副主席、区财政局局长王守国出席签约仪式。

董家口-沂水-淄博输油管道项目总投资近40亿元,该项目已列入山东省十三五油气发展规划。清源集团抓住国家政策及行业发展机遇,特别是集团404万吨/年进口原油配额及清沂山石化300万吨/年进口原油资质的即将获批,使该项目建设思路更加明晰,建设需求更加迫切,经济效益和社会意义更加突出。

杨洪涛在致辞中说,着眼长远发展管道运输,大幅度提高管道运输能力,对于加快新旧动能转换,推动化工产业安全生产转型升级具有重要意义。项目的成功签约,拉开了强强联合、共谋发展的新篇章,必将为清源集团的发展壮大、为我市石化产业的转型升级、乃至淄博新旧动能转换提供有力支撑。希望合作方以此为起点,精诚合作、共同努力,加快项目建设进度,力争早日建成投用、发挥效益,不断开创互惠互利、共赢发展的新局面。

在与会领导的见证下,各合作方举行了项目签约仪式。


上一篇:市招商局组织文明交通劝导活动            下一篇:淄川区与淄矿集团签署战略合作协议