检索
淄川区与淄矿集团签署战略合作协议
来源:淄川区  发布时间:2017-08-10  浏览次数:

8月8日上午,淄川区政府与山东能源淄矿集团达成战略合作关系暨山东方大杭萧装配式建筑产业基地签约仪式在齐盛国际宾馆举行。市委副书记、市长于海田,副市长刘荣喜,淄矿集团董事长、党委书记孙中辉,杭萧钢构股份有限公司董事长单银木,市直有关部门、淄川区负责同志出席相关活动。

刘荣喜在致辞中指出,淄博市坚持把新旧动能转换作为走在前列的根本动力,不断加快产业布局调整和产业转型升级。此次,淄矿集团与淄川区达成战略合作协议,是地方政府与驻地大企业开展务实合作、共同争创发展新动能的重要举措。完全符合市委、市政府提出的大企业、大项目带动新旧动能转换的战略部署,必将对我市经济社会发展产生深远影响。淄矿集团方大公司与杭萧钢构公司合作生产的装配式建筑,具有绿色环保、建造速度快、质量高、抗震性能好、得房率高、施工受气候条件制约小等优点,是未来建筑的发展方向,国家省市建设部门都提出了推广要求和时间表。希望淄川区政府积极探索合作的体制、机制,全力支持好、服务好、保障好项目建设,最大限度实现互利共赢。市政府将持续关注项目进展情况,全力提供优质服务。

孙中辉在讲话中指出,淄矿集团根植淄博60余年,目前已经发展为拥有20多家全资、控股子公司,近500亿资产的大型国有企业集团,是全国煤炭行业发展质量最优的企业之一。与淄川区达成战略合作,共同建设工业园区,标志着淄矿集团融入地方发展、做大总部经济的战略迈出了新步伐。此次,淄矿集团方大公司与国内钢构行业的领军企业杭萧钢构强强联合,共同建设装配式建筑产业基地,项目系淄博市首家、设计规模全省最大。淄矿集团将高起点、高标准建设,努力将该项目打造成为淄博市产业转型、动能转换的典范。

据了解,山东方大杭萧装配式建筑产业基地位于淄川区经济开发区淄矿工业园内,总投资15亿元,规划用地500亩,产能可满足300万平米装配式建筑需求。项目建成投产后,预计能够实现年产值30亿元,利润1.5亿元,新增就业岗位500个,并带动钢材、机加工、物流运输等多个下游产业的协同发展。


上一篇:董家口-沂水-淄博输油管道项目合资框架协议签约仪式举行            下一篇:市招商局珠三角招商联络活动成果丰硕