检索
博山经济开发区
来源:  发布时间:2016-05-05  浏览次数:

一、园区概况

博山经济开发区成立于199212月,是山东省最早批准设立的48个省级经济开发区之一。开发区作为博山新区工业区主要组成部分和博山区重要的产业基地,建有机电产业园、泵业产业园和新材料产业园三大产业园区和汪溪湖综合服务区,逐步形成了机电、泵业、新材料、化纤纺织等特色产业集群。目前辖区各类企业1000余家。

二、园区投资环境

博山经济开发区内滨博高速公路、张博路、张博附线等交通干线纵贯南北,多条城市道路与城区横向连接,交通便利,且发展空间相对充足,基础设施建设日趋完善,在区域位置上有很好的优势。辖区有龙泉管道、银仕来等4家上市公司,鲁桥、金龙电力等5家挂牌企业。拥有院士工作站2家,高新技术企业12家,省级以上研发机构14家,驰名商标和中国名牌9个。辖区佶缔纳士、银仕来、金晶集团、华成集团、龙泉管道、鲁桥新材料等骨干企业在全国同行业中居龙头地位。开发区现已成为博山区重要的对外窗口和自主创新的前沿阵地。

三、招商重点

承接各类高端装备制造及其配套项目、新兴产业项目入园。大力完善机电、泵业和新材料三大产业园区建设,力争建成国内领先的节能环保机电装备产业示范基地,全国优质泵业产品生产基地,国内一流的功能玻璃基地和国际领先的窑炉新材料生产基地。

 

上一篇:周村经济开发区            下一篇:淄川经济开发区