检索
未名医药
来源:  发布时间:2016-05-05  浏览次数:

       山东未名生物医药股份有限公司是北京北大未名生物工程集团有限公司的核心骨干企业,也是唯一的上市公司平台(股票代码:002581),2015年6月由原淄博万昌科技股份有限公司与未名生物医药有限公司强强联合与重大资产重组而成,2015年10月19日更名。公司注册资本65973.6万元。

       公司建有淄博、厦门、天津等三大生产基地,拥有淄博本部、全资子公司未名生物、控股孙公司天津华立达生物工程有限公司、北京未名西大生物科技有限公司,参股孙公司北京科兴生物制品有限公司等核心资产。

       淄博本部(原万昌科技)是国内最大的原甲酸三甲酯、原甲酸三乙酯生产供应商,是国家级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业。2000年1月创立,2011年5月在深交所中小企业板上市,是淄博市张店区第一家国内上市公司。致力于丙烯腈装置氢氰酸废气的综合利用,在国内自主研发“废气氢氰酸法”生产原甲酸三甲酯、原甲酸三乙酯新工艺,属循环经济、资源综合利用新技术。拥有省级企业技术中心、省院士工作站、省氢氰酸应用工程技术研究中心等研发机构,目前已获得国家授权发明专利14项、实用新型专利6项,申报已受理专利1项,拥有专有技术30多项。主导产品原甲酸三甲酯产能12000吨/年,原甲酸三乙酯10000吨/年,原乙酸三甲酯5000吨/年,亚磷酸8000吨/年,甲酸乙酯500吨/年,无水乙醇20000吨/年。产品销往国内二十多个省市并出口到欧美等二十多个国家和地区,是先正达、拜耳、辉瑞、帝斯曼等世界500强的优秀供应商,与新和成、新华制药、浙江医药等国内知名企业建立了长期战略合作伙伴关系。

       企业网站>>

上一篇:龙泉股份            下一篇:齐峰新材