检索
齐翔腾达
来源:  发布时间:2016-05-05  浏览次数:

       淄博齐翔腾达化工股份有限公司于2007年10月31日由淄博齐翔腾达化工有限公司整体变更而来,成立于2002年1月4 日,于2010年5月18日在深圳证券交易所成功上市,股票简称:齐翔腾达,股票代码:002408。

       公司拥有两家全资子公司:青岛思远化工有限公司、齐翔腾达(香港)有限公司;两家控股子公司:淄博腾辉化工有限公司、山东齐鲁科力化工研究院有限公司;下设甲乙酮厂厂、橡胶厂、顺酐厂、化工厂、综合化工厂、丁苯胶乳厂八家生产单位;锅炉厂、储运厂、供排水厂、质检中心、检修公司、电气公司、仪表公司等七家辅助企业。公司是一家专业从事甲乙酮(MEK)、甲基叔丁基醚(MTBE)、异丁烯、叔丁醇、丁二烯、顺丁橡胶、稀土顺丁橡胶、顺丁烯二酸酐、异辛烷、钾皂等精细化工产品的研发、生产、销售的高科技化工企业,于2009年荣获“山东省高新技术企业”称号至今。公司主导产品甲乙酮设计产能14万吨/年,实际生产能力达19万吨/年以上,是目前世界第一的甲乙酮生产企业,产品质量达到国际先进水平,远销美国、加拿大、韩国、印度等十几个国家。

       在取得较好成绩的同时公司加快多元化发展步伐,于2011年3月起在淄博东部化工区破土动工。截止目前,该园区建成并投产15万吨/年丁二烯装置、配套公用工程、罐区、5万吨/年稀土顺丁橡胶装置和20万吨/年异辛烷装置。10万吨/年顺丁烯二酸酐项目于2013年10月份建成投产。45万吨/年低碳烷烃综合利用项目处于前期筹备中,最为关键的技术和设备协议已经签署,2014年8月一期20万吨/年异辛烷项目建成投产,二期项目预计2015年末建成投产。丁二烯装置和稀土顺丁橡胶装置作为碳四正丁烯组分的另一方向的利用及延伸,顺丁烯二酸酐作为正丁烷组分的利用,都能够有效分担市场风险。配套公用工程项目除满足本公司蒸汽、电力、空分的需求外,还可对外销售形成利润。后续项目的建成也将极大地提高公司对碳四剩余组分的综合利用,丰富产品结构,增强企业综合竞争力,为公司未来的多元化发展提供强有力保障。

       企业网站>>

上一篇:三维工程            下一篇:蓝帆医疗